Найти тему

Блинный торт без муки, без выпекания, а на сковороде. По рецепту читательницы. Домашняя кухня Елены Соколовой

Оглавление

Доброго вам дня, дорогие любители десертов! 😊 За окном выходные, а это значит, что на канале – (не)постоянная рубрика «Домашняя кухня Елены Соколовой». Про тортик ниже, который супруга приготовила по мотивам комментариев, у меня есть только три уточнения.

Первое – это очень сочный торт. Прям, как я люблю. То есть пропитка здесь однозначно решает.

Второе – молоко на фотографию с ингредиентами попало случайно, и в компонентах торта молока нет.

Третье – нормально сфотографировать его мы не смогли, потому что он закончился весьма внезапно 😊

Домашняя кухня Елены Соколовой

Всем доброго дня!

В комментариях на канале одна из читательниц поделилась рецептом очень вкусного блинного торта. Я очень люблю выпечку и решила повторить. И самое интересное – не стала ничего менять, все строго по рецепту. И результат очень порадовал.

Итак – проверенный рецепт блинного торта из творога без муки.

Вот такой получается.
Вот такой получается.

Готовить очень просто и получается очень вкусно.

Нам понадобиться:

  • 200 гр творога
  • 5 яиц
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/3 чайной ложки соды (без нее ничего не получится)
  • 1 столовая ложка уксуса (яблочного или рисового)
  • Растительное масло. Я добавила 3 столовых ложки.
  • И ванилин.
  • Для крема
  • Творожный сыр
  • Джем (у нас был клубничный)

Как готовить:

Я взбила творог с яйцами в блендере, получился густой крем, в него добавила сахар, ванилин, соду и уксус. Соду не гасила, просто добавила в творожный крем. Затем еще раз все взбила и добавила к полученной массе растительное масло. Далее разогрела блинницу. У нас она тяжелая из чугуна. И к ней нужно привыкнуть. Прежде чем готовить любые блины, из кукурузной муки или овсяной, наша блинница требует особого прогрева. Так вот, разогрев блинницу, потом я дала ей остыть немного. Т.к. блины без муки на разогретой сковороде начнут гореть и прилипать при переворачивании. Поэтому, лучше печь на среднем огне и под крышкой. В рецепте у нашей читательницы получилось 5 толстых блинов. Я делала блины тоненькие, у меня их получилось штук 9. Но в процессе приготовления каждый член семьи съел минимум по 2-3 блина, ароматных, горячих. Ну не могли устоять и дождаться самого торта. Понимая, что блинов на торт-то и не остается, подготовила вторую порцию теста.

Крем готовить очень просто: нужно смешать творожный сыр с джемом. И промазать им каждый блин. По итогу мой торт получился из семи блинов.

Некоторые фотографии процесса - в галерее -->

Чай мы пили уже через 2 часа, не стали дожидаться, пока он охладится. Торт безумно хорош. Если вы любите сладкое – обязательно попробуйте! Приятного аппетита!

Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Второй проект по подписке на «Спонср» – здесь. Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь.

Еда
6,93 млн интересуются