Если кто-то попробует баклажаны вяленые с семечками, не зная, что это баклажаны, то будет в полной уверенности, что это белые грибы. Закуска обходится не дорого, а вкус ее наибогатейший
Рецепт баклажанов вяленых с семенами подсолнечника
1. Очищенные баклажаны нарезать на сегменты.
2. Разложить на листе и отправить в духовку (дверца приоткрыта на 1 см) на 10-12 часов. Температура нагрева 80°.
3. Все остальные продукты из списка с небольшим количеством воды (примерно 100-120 мл) заложить в блендер и взбить.
4. Затем долить в получившийся коктейль всю остальную воду и при интенсивном помешивании вскипятить.
5. После чего снизить нагрев и проварить 2 минуты.
6. Заложить баклажаны, и после возобновления активного кипения переложить их в стерильную банку.
7. Закатать стерильной крышкой.
8. Баклажаны вяленые с семечками – это грузинский рецепт из поваренной книги XIX века…
Ингредиенты
- 2 кг Баклажаны
- 50 г Семена подсолнуха
- 20 г Чеснок
- 10 г Свежая кинза
- 1 ч. л. Молотый кориандр
- 1 ч. л. Зира
- 100 мл Винный уксус
- 700 мл Вода
- 1 дес. л. Соль