Найти тему

Баклажаны вяленые с семенами подсолнечника

Оглавление

Если кто-то попробует баклажаны вяленые с семечками, не зная, что это баклажаны, то будет в полной уверенности, что это белые грибы. Закуска обходится не дорого, а вкус ее наибогатейший

Рецепт баклажанов вяленых с семенами подсолнечника

1. Очищенные баклажаны нарезать на сегменты.

2. Разложить на листе и отправить в духовку (дверца приоткрыта на 1 см) на 10-12 часов. Температура нагрева 80°.

3. Все остальные продукты из списка с небольшим количеством воды (примерно 100-120 мл) заложить в блендер и взбить.

4. Затем долить в получившийся коктейль всю остальную воду и при интенсивном помешивании вскипятить.

5. После чего снизить нагрев и проварить 2 минуты.

6. Заложить баклажаны, и после возобновления активного кипения переложить их в стерильную банку.

7. Закатать стерильной крышкой.

8. Баклажаны вяленые с семечками – это грузинский рецепт из поваренной книги XIX века…

Ингредиенты

  • 2 кг Баклажаны
  • 50 г Семена подсолнуха
  • 20 г Чеснок
  • 10 г Свежая кинза
  • 1 ч. л. Молотый кориандр
  • 1 ч. л. Зира
  • 100 мл Винный уксус
  • 700 мл Вода
  • 1 дес. л. Соль
Еда
6,93 млн интересуются