Привет! Сегодня я готовлю простое, вкусное, бюджетное блюдо.
У меня был 1 вилок капусты. Я взяла половину и вырезала кочерыжку - она нам не понадобится.
У меня получилось 500 грамм капусты.
Разрезаю капусту на части.
Я налила в кастрюлю холодную воду опускаю в неё капусту.
Воды наливаем столько, чтобы капуста была под водой.
Накрываю кастрюлю крышкой и ставлю на огонь. Буду отваривать капусту до полуготовности.
Капуста отварилась до полуготовности.
Кидаю капусту на дуршлаг и даю ей остыть.
Измельчаю капусту на мясорубке, решетку в мясорубке использую самую крупную.
Из измельченной капусты отжимаю лишнюю воду.
В капусту добавляю 1/4 стакана (на 250мл) манной крупы. Перемешиваю.
Оставляю на 15-30 минут при комнатной температуре.
Капуста с манкой у меня постояли 30 минут.
Добавляю 1 куриное яйцо.
Перец черный молотый, 2 щепотки. Можете добавлять свои любимые приправы.
Молотый лавровый лист, 1 маленькая щепотка.
Все приправы добавляйте по своему вкусу и желанию.
Измельчаю 1 зубчик чеснока.
Добавляем соль. Добавляйте по вкусу, чтобы не было пресным и не пересолить.
Всё перемешиваю.
Мука пшеничная высшего сорта, 1 столовая ложка без горки.
Я заранее ставлю разогреваться сковороду с растительным маслом.
Когда масло прогревается, начинаю формировать котлеты.
Если вам кажется, что фарш слишком жидкий, слейте жидкость из него.
Котлетки лепим любой формы и выкладываем в разогретое растительное масло.
У меня сковорода с хорошим покрытием, чтобы ничего не пригорало.
Вторую часть я буду готовить, обваливая в панировочных сухарях.
Эти котлеты я делаю продолговатой формы.
Кладу в разогретое растительное масло и жарю.
Очень много масла я не наливала, чтобы не было всё погружено в масло.
Но даже если масла будет много, излишки можно промокнуть бумажными полотенцами.
Пока что я обжариваю с одной стороны до золотистой корочки.
Как только поджарилось с одной стороны - переворачиваю. Крышкой я не накрываю сковороду.
Жарю я на самой большой конфорке, огонь чуть меньше среднего.
Котлетки из капусты готовы!
Сразу скажу, что в панировке мне нравится больше.
Котлеты с хрустящей корочкой. Сверху добавляем зелень.
Также добавляю сметану. Такие котлеты мы едим и теплыми и холодными.
Со сметаной это очень вкусно.
Эти котлеты - не отдельное блюдо. Но вместо мяса к салату или гарниру - очень хорошо подходит!
Приготовьте! Еда на нашем столе должны быть разнообразной, вкусной, а это блюдо ещё и экономное.
Готовьте с удовольствием для своих семей, домашняя еда - самая вкусная!
Состав:
- Капуста - 500 грамм
- Вода -1,5 -2 литра
- Манная крупа -1/4 стакана (стакан на 250 миллилитров)
- Растительное масло -2 столовые ложки
- Яйцо -1 штука
- Чёрный молотый перец -2 щепотки
- Молотый лавровый лист -1 щепотка
- Соль по вкусу
- Чеснок -1 зубчик
- Мука пшеничная высшего сорта -1 столовая ложка
- Панировочные сухари -2-3 столовые ложки
- Сметана для подачи
Ссылка на подробное видео: https://dzen.ru/video/watch/6238d68c8f56b3749c74a6ab
Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.