Найти тему
Melissa Live

Готовлю когда нет мяса. Котлеты без грамма мяса - постные капустные

Привет! Сегодня я готовлю простое, вкусное, бюджетное блюдо.

У меня был 1 вилок капусты. Я взяла половину и вырезала кочерыжку - она нам не понадобится.

У меня получилось 500 грамм капусты.

Разрезаю капусту на части.

-2

Я налила в кастрюлю холодную воду опускаю в неё капусту.

Воды наливаем столько, чтобы капуста была под водой.

-3

Накрываю кастрюлю крышкой и ставлю на огонь. Буду отваривать капусту до полуготовности.

Капуста отварилась до полуготовности.

-4

Кидаю капусту на дуршлаг и даю ей остыть.

Измельчаю капусту на мясорубке, решетку в мясорубке использую самую крупную.

-5

Из измельченной капусты отжимаю лишнюю воду.

В капусту добавляю 1/4 стакана (на 250мл) манной крупы. Перемешиваю.

-6

Оставляю на 15-30 минут при комнатной температуре.

Капуста с манкой у меня постояли 30 минут.

-7

Добавляю 1 куриное яйцо.

Перец черный молотый, 2 щепотки. Можете добавлять свои любимые приправы.

Молотый лавровый лист, 1 маленькая щепотка.

-8

Все приправы добавляйте по своему вкусу и желанию.

Измельчаю 1 зубчик чеснока.

-9

Добавляем соль. Добавляйте по вкусу, чтобы не было пресным и не пересолить.

Всё перемешиваю.

Мука пшеничная высшего сорта, 1 столовая ложка без горки.

-10

Я заранее ставлю разогреваться сковороду с растительным маслом.

Когда масло прогревается, начинаю формировать котлеты.

-11

Если вам кажется, что фарш слишком жидкий, слейте жидкость из него.

Котлетки лепим любой формы и выкладываем в разогретое растительное масло.

У меня сковорода с хорошим покрытием, чтобы ничего не пригорало.

Вторую часть я буду готовить, обваливая в панировочных сухарях.

Эти котлеты я делаю продолговатой формы.

-12

Кладу в разогретое растительное масло и жарю.

Очень много масла я не наливала, чтобы не было всё погружено в масло.

-13

Но даже если масла будет много, излишки можно промокнуть бумажными полотенцами.

Пока что я обжариваю с одной стороны до золотистой корочки.

Как только поджарилось с одной стороны - переворачиваю. Крышкой я не накрываю сковороду.

-14

Жарю я на самой большой конфорке, огонь чуть меньше среднего.

Котлетки из капусты готовы!

-15

Сразу скажу, что в панировке мне нравится больше.

-16

Котлеты с хрустящей корочкой. Сверху добавляем зелень.

-17

Также добавляю сметану. Такие котлеты мы едим и теплыми и холодными.

Со сметаной это очень вкусно.

Эти котлеты - не отдельное блюдо. Но вместо мяса к салату или гарниру - очень хорошо подходит!

Приготовьте! Еда на нашем столе должны быть разнообразной, вкусной, а это блюдо ещё и экономное.

Готовьте с удовольствием для своих семей, домашняя еда - самая вкусная!

Состав:

  • Капуста - 500 грамм
  • Вода -1,5 -2 литра
  • Манная крупа -1/4 стакана (стакан на 250 миллилитров)
  • Растительное масло -2 столовые ложки
  • Яйцо -1 штука
  • Чёрный молотый перец -2 щепотки
  • Молотый лавровый лист -1 щепотка
  • Соль по вкусу
  • Чеснок -1 зубчик
  • Мука пшеничная высшего сорта -1 столовая ложка
  • Панировочные сухари -2-3 столовые ложки
  • Сметана для подачи

Ссылка на подробное видео: https://dzen.ru/video/watch/6238d68c8f56b3749c74a6ab

Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.

Еда
992,9K интересуются