Найти тему
Улётная, вкусная закуска из печени с начинкой не дорогая и вкусная -рецепт.
Привет, приготовьте со мной простое и вкусное блюдо! Печень - 0,5 килограмма (у меня куриная печень). Срезала всё лишнее с неё, промыла. На дуршлаге я слила лишнюю влагу. Измельчила в блендере. Добавляю: соль - 1 чайная ложка, чёрный молотый перец - 1/3 чайной ложки, яйцо - 1 штука. Молоко - 250 миллилитров, мука пшеничная высшего сорта - 1/2 стакана на 250 миллилитров, всыпаю постепенно. Всё перемешаю Соль - 0.5 чайной ложки Буду выпекать блины. Растительное масло - 3 столовые ложки Тесто должно быть не очень жидкое и не очень густое...
192 читали · 5 дней назад
Самый вкусный и любимый всеми салат на праздники! Знакомый салат в непривычной подаче -рецепт
Всем привет, сегодня готовлю привычный для нас салат с необычной подачей! Репчатый лук, 1 штука на 70 грамм. Нарезаю мелким кубиком. Можно брать не белый, а красный сладкий лук. Растительное масло, 1 столовая ложка. Перемешиваю и убираю лук в сторону. У меня была 1 сельдь на 250 грамм, я её почистила, убрала кожу, внутренности, все косточки. Филе сельди я нарезаю кубиками размером примерно 0.5см. Добавляю сельдь к луку. Пока я буду заниматься остальными овощами, сельдь промаринуется. Все овощи, которые буду использовать для салата я уже отварила в соленой воде...
222 читали · 1 неделю назад
Кочан капусты и морковка! Обалденная капуста по- корейски -рецепт.
Привет, сегодня будем готовить простое, вкусное блюдо из капусты! У меня вилок прошлогодней средне -поздней капусты на 1 кг. Нарезаю капусту на крупные квадратные части. Можно нарезать на кусочки любой формы. Перекладываю капусту в большую ёмкость, разбираю по листам. Капусту берите сочную, не сухую, не вялую. Добавляю соль, 2 чайные ложки. Мну капусту руками. Очистила 2 моркови весом на 230 грамм. Нарезаю морковь насадкой для получения длинных тонких полосочек. Получается длинная морковная стружка...
285 читали · 2 недели назад
"Советский" десерт четыре стакана, уже пекут все кто пробовал - рецепт
Привет, сегодня будем печь вкусный десерт из прошлого! Готовится из простых продуктов. Мука пшеничная высшего сорта, 1 стакан (250 мл) Разрыхлитель теста, 10 грамм. Перемешиваю. В другую ёмкость наливаю 250 мл кефира жирностью 3.2%. Манная крупа, 1 стакан (250 мл). Сахар, 1 стакан (250 мл). + Ванилин, 1 щепотка. Растительное масло, 100мл (у меня подсолнечное) и перемешаю. Включаю духовку, чтобы она разогревалась. Добавляю в 2 приема муку с разрыхлителем теста и всё перемешаю. Тесто готово. Выпекать буду в разъёмной форме диаметром 21 см...
4395 читали · 2 недели назад
Блины вкуснее чем у бабушки и мамы! Рецепт тонких блинов на молоке
Привет, сегодня буду печь удачные, вкусные блины. Готовьте по моему рецепту! Я буду готовить 3 порции. Яйца - 1 штука (*3 порции) Сахар - 2/3 столовой ложки (*3 порции), соль - 1 щепотка (*3 порции), ванилин - 1 щепотка (*3 порции) Перемешать венчиком. Молоко теплое - 150 миллилитров (*3 порции) Вода - 50 миллилитров (*3 порции) Мука пшеничная высшего сорта - 60 грамм (*3 порции). Всыпаю постепенно, до получения нужной консистенции теста. Масло растительное - 1 столовая ложка (*3 порции) Хорошо перемешиваю венчиком, но не взбиваю, что бы не было пены...
829 читали · 3 недели назад
Необычайно вкусный салат из простых продуктов -рецепт!
Привет, сегодня я готовлю очень вкусный простой салат! Отварила 230 грамм свинины (окорок). Как я отваривала: опустила в кипяток, сняла пенку, добавила 1 лавровый лист, соль 1/3 чайной ложки, перец черный горошком 3 штуки, приправа для шашлыка 1 щепотка. Отваривала 40 минут (до готовности). Остывало мясо в бульоне, в котором варилось. Вместо свинины можете использовать другое мясо, которое вам нравится. Мясо я мелко нарезаю. Можно на кубики, можно на полосочки. Выкладываю мясо в сервировочное блюдо...
745 читали · 3 недели назад
Самое вкусное сало. Закусочные рулеты из самого тонкого сала - рецепт.
Привет, сегодня буду готовить простую, вкусную, сытную, недорогую, ЯРКУЮ закуску! У меня 1 кг тонкого сала. Оно у меня подморожено, чтобы было легко срезать кожу. Перед заморозкой я сало очень хорошо вымыла и почистила. Снимаю и срезаю шкуру. Раскрываю книжкой сало, чтобы получился очень тонкий пласт. Второй кусок сала очень тонкий, тут нет возможности раскрывать его. Делаю насечки ножом. Для этого рецепта можно брать самое тонкое дешевое сало. На доску натягиваю пленку и кладу тонкий пласт сала...
259 читали · 3 недели назад
Просто, Дёшево и Вкусно. Салат Овощное Ассорти по-корейски - рецепт
Всем привет, сегодня я готовлю очень вкусный, простой, быстрый салат из овощей! Морковь - 1 штука (130 грамм). Использую овощечистку с насадкой для моркови по-корейски. Нарезаю морковь на тонкие длинные полоски. Редька Дайкон, 1 штука на 200 грамм. Так же нарезаю на полоски. Свекла, 130 грамм. Натираю на терке для моркови по-корейски. Мелко шинкую ножом 270 грамм капусты. Это молодая капуста. Если у вас прошлогодняя - необходимо добавить пару щепоток соли, щепотку сахара и примять её рукой. Если вам не нравятся какие-то овощи - можете заменить другими...
150 читали · 3 недели назад
До чего же вкусные! Вместо пирожков -лепёшки, очень вкусно, сочно и сливочно - рецепт
Всем привет! Сегодня готовлю вкусное блюдо, которое может быть с разными начинками. Тёплый кефир (обязательно!) 3.2% жирности- 300 мл, я подогрела до 30С. Наливаю в большую ёмкость. Соль - 1 чайная ложка без горочки. Сода пищевая - 1 чайная ложка без горочки. Всё перемешиваю, сода вступает в реакцию с кефиром - появляются пузырьки. 400 грамм муки пшеничной высшего сорта просеиваю. Так как мука разных производителей отличается, ориентируйтесь на консистенцию теста как в видео. После ввода всей муки, оно такое...
248 читали · 3 недели назад
Из самого тонкого, неликвидного сала готовлю эту вкуснятину -рецепт
Привет, делюсь с вами рецептом, которым со мной поделилась подписчица. У меня 400 грамм тонкого сала. Нарезаю сало мелкими кубиками. Я поставила прогреваться толстостенную сковороду. Когда сковорода нагрелась - выкладываю в неё сало. Огонь средний. Время от времени сало переворачиваю. Жарить сало я буду 10 минут. 150 грамм копчено-вареного мяса я так же нарезаю кубиками. Прошло 10 минут как обжаривается сало, добавляю к салу копченое мясо. Не забываю помешивать. Поджариваю мясо с салом 10 минут...
423 читали · 3 недели назад
Просто, дёшево и вкусно. Готовлю круглый год капусту "Провансаль" -рецепт.
Всем привет, сегодня готовлю очень вкусную капусту! У меня половина вилка капусты - весом 1 кг. Использую прошлогоднюю капусту, так как мне не нравится это блюдо из молодой капусты. Шинкую капусту. Выкладываю капусту в ёмкость, где будет удобно перемешивать и мариновать капусту. Добавляю 50 грамм сахара. 20 грамм соли. Слегка перемешиваю, прижимаю капусту. Главное не переусердствовать, так как капуста и так даст сок. Заготовку такой капусты всегда делаю только в эмалированной посуде. У меня 2 моркови весом 240 грамм...
648 читали · 1 месяц назад
Самая вкусная творожная паска (пасха) из творога - без выпечки, заварная - рецепт
Всем привет, хочу поделиться своим рецептом приготовления творожной Паски (Пасхи). Беру 500 грамм обычного творога, не подойдет зерненый или мягкий крем-творог. Жирность творога чем больше, тем вкуснее Паска. Я беру творог 9% жирности. Я буду творожную массу со всеми добавками перебивать блендером. Если блендера нет, то нужно творог протереть 1-2 раза через сито Натираю цедру половины апельсина. Можно брать лимон, но из апельсина мне нравится больше. Для цедры натираю через колючую терку только оранжевую часть...
126 читали · 1 месяц назад