Всем доброго времени суток. Продолжаю серию публикаций: «Блюда, приготовленные моей супругой».
Сегодня она готовит рулет из кабачков.
Ингредиенты:
1. Кабачки –1, 5÷2 кг;
2. Мука – 4÷8 ст. ложки (зависит от качества муки и сухости кабачков);
3. Яйцо куриное – 2÷3 шт.;
4. Сыр плавленый – 200 гр.;
5. Чеснок 3÷4 зубка;
6. Укроп свежий – 20 гр.;
7. Петрушка свежая – 20 гр.;
8. Соль – по вкусу.
Кабачки натираем на средней тёрке.
Натёртые кабачки отжимаем. Забиваем яйца, добавляем муку, соль и доводим до густоты оладий.
Противень застилаем пергаментом, пергамент промазываем растительным маслом и распределяем по нему равномерно полученную массу. Противень отправляем в прогретую до 190˚C духовку на 40÷60 минут.
По истечении этого времени, противень достаем из духовки.
Выпеченный корж перекладываем на чистый пергамент, и вместе с пергаментом сворачиваем горячим в рулет.
Подготавливаем начинку для рулета. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с плавленым сыром. Когда корж остынет приблизительно до 40˚C, разворачиваем его и намазываем полученной массой.
Посыпаем рубленой зеленью.
Сворачиваем в плотный рулет (теперь без пергамента).
Когда рулет полностью остынет, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 3 часа.
Через три часа рулет готов.
Можно нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Чаще заходите на мой канал, здесь много вкусного и интересного!!! Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!!!
Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.