Найти тему
Еда без повода

Готовьте пока сезон. Баклажаны вкуснее мяса - И это узбекская кухня, даже подумать не могла.

Как приготовить баклажаны с помидорами? Вот вопрос, который так актуален летом! Вариантов так много, что глаза разбегаются. В этой статье я хочу поделиться самым простым рецептом. Баклажаны мы будем зажаривать в яичном кляре, а помидоры останутся свежими, без какой-либо обработки, тем самым мы оставим яркий свежий вкус овощей, и при этом разбавим интересным сочетанием баклажана с яйцом. Обязательно попробуйте этот рецепт, он точно вам понравится.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Чистим баклажаны, нарезаем их кольцами.

Выкладываем баклажаны в чашку.

-2

Добавляем соль и хорошо перемешиваем.

Накрываем чашку тарелкой и оставляем на 10-15 минут.

-4

Разбиваем яйца в отдельную чашку. Добавляем соль, перемешиваем.

Растительное масло добавляем в сковороду. Баклажаны обволакиваем в яйце и равномерно выкладываем в сковороду.

Обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. После баклажаны выкладываем на тарелку.

-7

Выливаем взбитые яйца в сковороду. Обжариваем этот яичный блинчик. И после выкладываем на тарелку.

Поверх этого блинчика выкладываем баклажаны.

Нарезаем кольцами помидоры и выкладываем их поверх баклажанов.

Режем петрушку мелко и нарезаем мелко зубчики чеснока.

Перемешиваем чеснок с укропом.

-12

Посыпаем зелень с чесноком поверх помидор.

-13

Выкладываем баклажаны следующим слоем.

-14

Поверх кладем помидоры и снова посыпаем зеленью с чесноком.

И так повторяем пока не закончатся баклажаны и помидоры. Можно подавать к столу.

-16

Приятного аппетита!

-17

Ингредиенты:

2 баклажана.

Соль.

2 яйца.

50 мл растительного масла.

3-4 помидора.

Пучок петрушки.

3 зубчика чеснока.