Как приготовить баклажаны с помидорами? Вот вопрос, который так актуален летом! Вариантов так много, что глаза разбегаются. В этой статье я хочу поделиться самым простым рецептом. Баклажаны мы будем зажаривать в яичном кляре, а помидоры останутся свежими, без какой-либо обработки, тем самым мы оставим яркий свежий вкус овощей, и при этом разбавим интересным сочетанием баклажана с яйцом. Обязательно попробуйте этот рецепт, он точно вам понравится.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Чистим баклажаны, нарезаем их кольцами.
Выкладываем баклажаны в чашку.
Добавляем соль и хорошо перемешиваем.
Накрываем чашку тарелкой и оставляем на 10-15 минут.
Разбиваем яйца в отдельную чашку. Добавляем соль, перемешиваем.
Растительное масло добавляем в сковороду. Баклажаны обволакиваем в яйце и равномерно выкладываем в сковороду.
Обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. После баклажаны выкладываем на тарелку.
Выливаем взбитые яйца в сковороду. Обжариваем этот яичный блинчик. И после выкладываем на тарелку.
Поверх этого блинчика выкладываем баклажаны.
Нарезаем кольцами помидоры и выкладываем их поверх баклажанов.
Режем петрушку мелко и нарезаем мелко зубчики чеснока.
Перемешиваем чеснок с укропом.
Посыпаем зелень с чесноком поверх помидор.
Выкладываем баклажаны следующим слоем.
Поверх кладем помидоры и снова посыпаем зеленью с чесноком.
И так повторяем пока не закончатся баклажаны и помидоры. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 баклажана.
Соль.
2 яйца.
50 мл растительного масла.
3-4 помидора.
Пучок петрушки.
3 зубчика чеснока.