Засахаренные каштаны (Kestane şekeri)

Фото сделано автором канала.
Фото сделано автором канала.

Приветствую всех на своём канале. Спасибо, что заглянули!

А вот и разгадка к предыдущему посту: на фото Kestane şekeri (засахаренные каштаны) - очень популярная в Турции сладость.

Родиной этого необычного лакомства является турецкий город Бурса - первая столица Османской Империи.

Уже начиная с XIV века местные жители готовили этот вкусный десерт из каштанов, растущих у подножья горы Улудаг.

Для приготовления десерта ядра каштанов сначала отваривают, а затем выдерживают в сахарном сиропе. Процесс этот занимает несколько дней.

А в 1900 году была открыта первая кондитерская, где можно было купить эту изысканную сладость.

Фото сделано автором канала.
Фото сделано автором канала.

В 1930 году выходец из Югославии Али Шакир Татверен организовал семейную компанию «Kafkas», которая занималась изготовлением сладостей из каштанов.

Компания успешно росла и развивалась, а фабрика «Kafkas» существует в Бурсе и по сей день, владельцами ее являются уже внуки основателя.

Фото сделано автором канала.
Фото сделано автором канала.

Здесь производят как традиционные каштаны в сиропе, которые продают в банках, так и покрытые шоколадной глазурью засахаренные каштаны в виде конфет, упакованные в красивые подарочные коробки.

Находясь на отдыхе в Турции, обязательно попробуйте эту сладость. А также коробочка таких «каштановых» конфет станет отличным подарком для ваших родных и близких.

А вы знали, что каштаны можно не только жарить? А может быть даже пробовали такой десерт или хотели бы попробовать?

Если вам понравилась статья, буду рада вашим подпискам, лайкам и комментариям.

И ещё немного турецких сладостей для Вас:

Блюда, которые стоит попробовать в Турции. Часть 3.
Просто Вкусно в Турции23 мая 2022