А давайте приготовим сегодня сытное и вкусное блюдо, которое запросто можно подать на праздничный стол. Это будут румяные, аппетитные свиные ребрышки с картофелем. Подаются они в сопровождении маринованного лучка. И по уверениям друзей, это блюдо способно затмить собой даже шашлык. Рецепт приводим далее.
Список ингредиентов указан в конце статьи.
Приготовление
С пластины свиных ребер удаляем пленку и нарезаем их на отдельные куски. Ребра должны быть «мясные». Т.е. на них должно быть больше мяса, чем жира.
В казане разогреваем 300 мл растительного масла и обжариваем в нем ребрышки до румяной корочки. Извлекаем обжаренные ребра на тарелку.
Крупный картофель чистим и разрезаем на четвертинки. Обжариваем картошку до хрустящей корочки в том же масле.
Репчатый лук нарезаем на тонкие полукольца и отправляем в миску.
Добавляем к луку соль, сушеный укроп, сахар и яблочный уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
Обжаренный картофель достаем из казана. Сливаем лишнее масло, оставив в казане лишь 5-6 ст. л. жира. Возвращаем картошку в казан.
Сверху выкладываем ребрышки.
Солим. Добавляем смесь молотых перцев и немного воды. Прикрываем крышкой и тушим 45-50 минут.
Выкладываем на большое блюдо картофель и ребра. Сверху распределяем маринованный лук и тут же подаем на стол.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
✅ Свиные ребрышки – 1 кг
✅ Картофель – 1 кг
✅ Соль – 1.5 ч. л.
✅ Смесь перцев – 1/2 ч. л.
✅ Вода – 100 мл
✅ Масло растительное – 300 мл
✅ Маринад для лука:
✅ Репчатый лук – 1 шт.
✅ Соль – 1/2 ч. л.
✅ Сахар – 1/2 ч. л.
✅ Перец – по вкусу
✅ Укроп сушеный – по вкусу
✅ Яблочный уксус – 1 ст. л.
Приятного всем аппетита!