Закончить серию рецептов с личинками жука-хрущака, хотелось бы видео о том, как приготовить порошок из высушенных в аэрогриле насекомых, который является источником высокого содержания белка, жиров и других питательных веществ.
Порошок можно сделать из любых насекомых, не только из мучных червей. Наиболее часто можно слышать о порошке измельченных сверчков.
Ингредиенты:
- высушенные личинки жука-хрущака – 100 гр.
Теме, как высушить насекомых в аэрогриле, было посвящено моё предыдущее видео в Дзен "Как высушить насекомых в аэрогриле", в котором я также рассказала, почему личинки получились такого разного цвета: одни красивые желтенькие, а другие темнокожие.
Высушенных личинок мучного жука-хрущака измельчить в блендере до состояния порошка.
Полученный порошок можно ежедневно добавлять в абсолютно любые блюда: йогурты, супы, второе, выпечку. На мой взгляд, с выпечкой порошок сочетается наилучшим образом из-за его ненавязчивого вкуса древесных грибов.
Рецепт очень простой, а применение широкое. Используйте!
Пересыпьте его в банку для специй и пусть она всегда будет на обеденном столе под рукой, как перец или соль. Или можно пересыпать в зип пакеты и брать с собой в дорогу, или положите в бардачок в машине, если вам иногда приходится обедать в пути, или добавляйте к еде в обеденный перерыв на работе. Это очень удобно и полезно!
Цельных сушеных личинок тоже можно и нужно употреблять в пищу. Пищевая ценность аналогичная порошку, просто другая консистенция. Это как перец горошком и молотый.
Цвет порошка может отличаться в зависимости от цвета личинок. Этот порошок (жёлтый) я готовила чуть раньше, его я преимущественно добавляю к тесту на пирог или к блинам.
В общем, используйте порошок по своему усмотрению.
Приятного аппетита!