Найти тему
Жареный помидор с гусеницами табачного бражника
Тема гусениц бражника продолжается! Эта закуска действительно очень вкусная и нежная, просто тает во рту. Данный рецепт почти полностью повторяет предыдущий Табачный бражник в кляре, но на этот раз гусениц я не зажарю в масле, а сварю в воде. Список продуктов: Пошаговый рецепт: 1. Отобрать необходимое количество гусениц табачного бражника (также для этой закуски прекрасно подойдет томатный бражник). Промыть гусениц под проточной водой и оставить сушиться на бумажном полотенце. 2. Помидор нарезать кольцами...
1 год назад
Табачный бражник в кляре
Зажарим гусениц табачного бражника на подобии курицы Rostic’s. Быстрая сытная закуска, которая точно порадует любителей фаст-фуда! Список продуктов: Ранее я готовила салат с персиком и гусеницами бражника: сушила их в аэрогриле по подобию вяленых помидоров, но давно планировала вернуться к бражнику, чтобы на этот раз зажарить его в масле. Пошаговый рецепт: 1. Отобрать необходимое для приготовления рецепта количество гусениц. Промыть бражника под водой и промокнуть полотенцем от лишней влаги. 2. Выложить...
1 год назад
Вопросы благополучия насекомых при содержании в неволе
Глава 3 Отрывок статьи переведён и опубликован с разрешения Автора специально для @entomofood Авторы статьи: Mайкл Боппре (Michael Boppré) - Лесная зоология и энтомология, Университет Альберта-Людвига, Фрайбург, Германия и Ричард И. Вейн-Райт (Richard I. Vane-Wright) - Институт охраны природы и экологии имени Дюррелла (DICE), Кентский университет, Кентербери, Великобритания. Содержание: Синопсис Проблемы благополучия животных в основном касаются пушных и пернатых позвоночных. Однако, незаметно для...
1 год назад
Коктейль Мохито
Цитрусовый, освежающий безалкогольный лонг на основе сладкой газированной воды со вкусом Мохито. Этим быстрым и простым коктейлем вы можете скрасить семейную новогоднюю вечеринку, а пить коктейль могут даже дети. Ингредиенты: Этот коктейль был представлен у нас в меню в августе 2023 года на Фестивале еды из насекомых. Узнать подробности вы можете на странице сообщества ВКонтакте в разделе «Мероприятия». Я в своем рецепте использую уже готовую газированную воду со вкусом Мохито, поэтому всё, что мне...
1 год назад
Канапе с личинками зофобаса
Вкусная быстрая оригинальная закуска, которая точно обратит на себя внимание всех гостей в новогодний вечер! Ингредиенты: Начинка может быть абсолютно любой на ваш вкус: сделайте привычным вам способом или из того, что есть под рукой. Личинки зофобаса можно заменить на других насекомых, например, на сверчков. Сначала приготовить наполнение для канапе: в ломтиках нарезного батона выдавить середину формой для канапе. На сковороде гриль обжарить кусочки хлеба пару минут на каждой стороне. Овощерезкой тонкими слайсами нарезать огурец...
1 год назад
Тарталетки «Гнездо червяка»
Что если внести небольшие корректировки в известный и всеми любимый салат и поместить его в корзинки, а сверху обсыпать сушеными мучными червями? Получится удивительная и необычная закуска к праздничному столу. Ингредиенты: Я сделаю совсем небольшую порцию угощения, 4 тарталетки, просто, чтобы показать сам принцип приготовления. А вам, если понадобится порция больше, просто увеличьте количество всех ингредиентов пропорционально. Прежде всего поставить вариться картофель, яйца куриные и перепелиные...
1 год назад
Перцы, фаршированные протеином из насекомых
Вот таких милых человечков хочу приготовить на Хэллоуин. Придать человеческий образ обыкновенному блюду, чтобы с ещё большим аппетитом съесть его. Приготовлю 2 фаршированных перца, а вам, если понадобится большее количество, то увеличьте все ингредиенты пропорционально. Ингредиенты: Фаршировать перцы планирую моими любимыми мучными червями, цельными и порошком из них, а также личинками зофо́баса, которого буду использовать для украшения. Рис промыть и поставить вариться 5 минут до полуготовности...
1 год назад
Тыквенный суп с фрикадельками из мучных червей
Душевный суп-пюре из яркого и самого осеннего овоща обязательно поднимет настроение, если вдруг кто-то впал в осеннюю хандру! А если уж тыквенный суп не справится, - на помощь придет глинтвейн. Этот тыквенный суп-пюре я готовила на Фестивале еды из насекомых в конце августа 23-го года. Суп получился очень вкусный и нежный, гости с удовольствием его съели. А я решила, что скоро повторю этот рецепт в домашних условиях! Смотреть видео отчёт о том, как прошёл 1-ый Всероссийский фестиваль еды из насекомых...
1 год назад
Съедобные насекомые
По оценкам, к 2050 году численность населения Земли достигнет 9 млрд. человек, что потребует увеличения производства продовольствия в имеющихся агроэкосистемах. Земли не хватает, поэтому нам нужно найти новые способы выращивания продовольствия. Насекомые входят в рацион человека с древнейших времен, и, по оценкам, насекомые составляют часть традиционного рациона не менее 2 млрд. человек. По имеющимся данным, в пищу употреблялось более 1900 видов. В мировом масштабе наиболее часто потребляемыми...
1 год назад
Салат с персиком и гусеницами бражника
Лёгкий, красочный салат, который практически не нужно резать! Сочные, нежные гусеницы возбуждают аппетит ещё до того, как их приготовить. Ингредиенты: Табачный бражник является альтернативой насекомым с хитиновым покровом (сверчки, личинки мучного хруща, саранча и другие). Главное преимущество бражника перед ними — это отсутствие жёсткого хитинового покрова, что способствует лёгкому перевариванию и усвоению. Кстати, очень многие из друзей, кто знает о нашем семейном хобби, хотят попробовать приготовленные мною блюда...
1 год назад
Жареная на мангале саранча
Как говорится, лучше шашлыка из мяса может быть только жареная на мангале саранча! Ингредиенты: Главный ингредиент блюда – хорошая погода и приятная компания! Подготовить мангал стандартным для жарки шашлыка способом. Учесть, что для жарки насекомых тление углей должно быть значительно меньше, чем при жарке мяса, иначе сгорят. Саранчу смешать с растительным маслом. Выложить саранчу на тефлоновый коврик. Можно добавить нарезанные помидоры и специи по вкусу. В зависимости от силы тления углей, жарить насекомых 5-10 минут, периодически перемешивая...
1 год назад
Благодарим всех, кто принял участие в нашем Фестивале! Делимся с вами пока предварительными фото. Основные материалы (фото и видео) вы сможете найти в альбоме сообщества Entomofood уже в ближайшее время! Ссылкой на мероприятие мы обязательно поделимся. 1-ый Всероссийский фестиваль еды из насекомых Организатор мероприятия: Entomofood - рецепты из насекомых
1 год назад