Поваренная соль: это самая распространенная соль, которую можно найти в солонках на обеденных столах по всей стране. Она выпускается в маленьких, круглых гранулах. В такой соли любые природные примеси других минералов удалены на этапе производства. Однако в поваренной соли есть один очень важный элемент: она содержит йод, важную добавку для работы организма.
Серая или морская соль: серая (еще называют кошерной) морская соль крупная и влажная, из-за чего ее крупинки слипаются в куски. Она имеет минеральный привкус, который отлично сочетается со свежими продуктами, такими как помидоры, огурцы и перец. Поскольку влажность образует большие гранулы, серая морская соль также может быть хорошей приправой к мясу в сыром виде, например, к тартару из говядины или из морепродуктов, а также к некоторым десертам, где вы хотите, чтобы соль оставалась на блюде, не растворяясь.
Розовая соль: существует несколько видов розовой (или красной) соли. Наиболее распространены гималайские и гавайские. Они получают свой красивый цвет от близлежащих минералов или, в случае настоящей гавайской соли, от близости к вулканической глине, богатой оксидом железа. Важно помнить, что эти минералы не находятся в самой соли. Розовые и красные соли — это стиль, а не содержание. Из всех дорогих солей для гурманов ни одна не вызывает такого странного поклонения, как розовая соль.
Черная соль: Черная соль становится черной из-за большого количества древесного угля в ней, или это может быть розовая или белая соль, приготовленная со специями, чтобы затемнить ее цвет. Рецепты черной соли могут включать практически любые специи, которые вы хотите, от трав до корицы и хлопьев чили. Некоторые виды цветной соли темнеют при приготовлении.
Fleur de sel: Как и другие деликатесы из Франции, эту соль традиционно собирают в определенном месте: Греранде, Бретань. «Цветок соли» по-французски — это соль с нежным вкусом, обычно дорогая. Минералы цветка флер-де-сель чистые и яркие. Это хорошая соль, чтобы придать еде хруст. Фактор хруста — единственная причина, по которой выбирают эту соль, большие структурные кристаллы, которые сидят поверх теплых продуктов, таких как подвяленный шпинат, и жирных продуктов, выглядят очень необычно.
Каменная соль: это не та соль, которой посыпают дорогаи, чтобы растопить лед, но она поставляется в виде больших округлых кусков. Её производят для измельчения в мельницах.
Копченая соль: Копченая соль может иметь разный вкус в зависимости от того, над чем ее коптят, точно так же, как вы чувствуете разницу при приготовлении стейка на углях по сравнению с дровами. Причудливые копченые соли можно коптить, например, в бочках, в которых выдерживалось вино, которые якобы придают вину аромат.