Найти тему
Я у мамы кулинар

Чешская бубланина

Чешская бубланина (česká bublanina) - это традиционное чешское сладкое блюдо, которое часто готовят во время летних месяцев. Оно состоит из простого теста, сверху которого располагаются свежие фрукты.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

История бубланины уходит корнями в далекое прошлое. В Чехии ее начали готовить еще в XIX веке. Название "бубланина" происходит от чешского слова "bublat", что означает "всплывать". Это связано с особенностью теста, которое во время выпечки "всплывает" и образует пузырьки.

Рецепт чешской бубланины довольно простой. Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся:

- 250 г муки

- 200 г сахара

- 2 яйца

- 125 г масла

- 250 мл молока

- 1 чайная ложка разрыхлителя (пищевой соды)

- свежие фрукты (например, вишня или слива)

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

1. Смешайте муку, сахар и разрыхлитель в большой миске.

2. В отдельной миске взбейте яйца.

3. Добавьте взбитые яйца, масло и молоко в сухую смесь. Хорошо все перемешайте до получения однородного теста.

4. Положите тесто в форму для выпечки (круглую или прямоугольную) и разровняйте его.

5. Сверху равномерно распределите свежие фрукты.

6. Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия около 30-40 минут, пока бубланина не станет золотистой и не поднимется.

7. Охладите перед подачей и нарежьте на порции.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Бубланина обычно подается в виде десерта или вкусного угощения к чашке чай или кофе. Вы также можете посыпать ее сахарной пудрой перед подачей, чтобы добавить дополнительную сладость.

Чешская бубланина - это прекрасный способ насладиться сезонными фруктами и испытать аутентичный вкус Чехии.

Еда
6,93 млн интересуются