Найти в Дзене
Покулинарим

Как спасти неудавшийся плов

Плов достаточно сложное в приготовлении блюдо. Чтобы он получился идеальным, хозяйка должна не только точно следовать рецептуре, но и иметь немалый опыт. Важно подобрать правильные продукты – свежее мясо, сочную морковь, пикантный лук и конечно «правильный» рис для плова.

Однако и это не гарантирует успеха – время от времени кулинарный провал случается у всех. Но это никого не останавливает, ведь если плов удастся, то от него невозможно оторваться.

Одна из самых распространенных проблем с пловом связана с рисом. Достаточно часто вместо рассыпчатого он получается слипшимся и напоминает переваренную кашу. Причиной может стать, как не качественный или не подходящий для плова рис, так ошибки в пропорциях крупы/воды.

Такой плов по-прежнему вкусный, однако, выглядит он, мягко говоря, не очень аппетитно. Он совсем не похож на блюдо из кулинарного журнала. И подав такое блюдо к обеду, хозяйка может услышать немало критики в свой адрес. Но данный кулинарный промах можно легко исправить. Поможет несколько кусочков черствого хлеба. Если хлеба нет, то подойдет сухарик или сухое галетное печенье.

Его помешают на плоскую тарелку или блюдце. Главное, чтобы его площадь была меньше диаметра казана и ставят прямо в емкость с пловом. После этого казан возвращают на огонь и накрывают крышкой.

Достаточно 15 минут и вся влага, которая будет испаряться из риса, впитается в сухой хлеб. Как итог - он размокнет, а рис приобретен нормальную консистенцию – станет рассыпчатым и без комочков.

Плов
352,3 тыс интересуются