Найти в Дзене
Из России с любовью

Фестиваль завтраков BreakFest в ресторане «Hunt», Санкт-Петербург.

Дата посещения 20 июля 2023г.

Срочно в номер!

Пишу сидя в неудобном кресле «Сапсана» Питер - Москва с хреновым интернетом и ввнужденно прерывая серию обзоров заведений Великого Новгорода. И на то есть повод. Интересующиеся ресторанной темой конечно же в курсе, что сейчас во многих городах России проходит летний фестиваль BreakFest, который заканчивается 31 июля. Будучи в Питере, конечно же не смог не отметиться.

Зимой я достаточно неудачно посетил фестивальный «Marius», и в этот раз выбор был сделан в пользу ресторана «Hunt», на который я заглядывался ещё в прошлый раз, но не дошёл.

Ресторан расположен на улице Рубинштейна, можно сказать в центре ресторанной жизни Санкт-Петербурга. Придя в начале 12-го я был вторым гостем в ресторане, залы были пусты, но весь персонал был на месте. Попросил столик с розеткой, предложили 2 варианта на выбор в зависимости от длинны кабеля – степень внимательности хостес «мастер».

-2

Столик я выбрал в самом конце зала, возле окна: и весь ресторан как на ладони, и фоточки можно сделать, и в окошко посмотреть… как там, питерская погода.

-3

Интерьер, кстати весьма симпатичный, можно сказать «в скандинавском стиле»: дерево и камень, цветовая гамма «естественная», если дерево, то привычные светлые тона, если камень, то чёрный, или серый. Всё модно, современно, лаконично, но и смотрится при этом солидно.

-4

Музыкальный фон: лёгкая современная электронная музыка, хотя перед выходом неожиданно зазвучали The Bee Gees – чем был обусловлен такой кардинальный и резкий переход в музыкальном стиле с провалом более чем на 40 лет назад, я без понятия.

Но вернёмся к завтракам. В фестивальном меню ресторана всего 4 блюда, 2 из которых я и выбрал. Tete de Cheval Blanc de blancs и по цене 650 руб. за бокал 125 мл. при цене в 1 тыс. руб. за бутылку на каждом розничном углу – я считаю это непомерная жадность. Поэтому брать игристое не стал принципиально, тем более что и не стоит оно того. При этом следует сразу отметить, что фестивальное меню в общем-то скучное, и у меня даже были порывы выбрать что-то из стандартного, но в результате любопытство взяло верх.

-5

Тост с авокадо и яйцом пашот. Казалось бы, что в нём может быть особенного: хлеб да авокадо. Ан нет. Хлеб злесь свой, чуть сладковатый, напоминающий бриошь и он очень классно оказался поджарен на сливочном масле. Авокадо спелое, умеренно мягкое, в двух текстурах: мятое и порезанное тонкими дольками. Всё это сбрызнуто оливковым маслом, чуть соли и видимо совсем немного лимонного сока. Немного всё испортило яйцо, которое оказалось переваренным буквально секунд на 30-40 - желток по краям схватился и не хотел обильно растекаться по мякоти авокадо. Но это мелочи, я сумел его заставить. Получилось почти идеально, или очень хорошо.

Тост с авокадо и яйцом пашот 450р.
Тост с авокадо и яйцом пашот 450р.

Сырники с сезонными ягодами. Подача зачёт. Ягоды, присыпанные сахарной пудрой на чёрном фоне смотрятся эффектно, а вот сырники достаточно обычные, чуть сладкие, с хорошей текстурой, но без "вау-эффекта", да и сметана самая простая, без фантазий. Хорошо, но не более.

-7

Из напитков были заказаны из основного меню:

Морс чёрная смородина-мята – супер морс. С приятной мякотью, яркий ягодный вкус с лёгким мятным оттенком, немного сахара, при этом морс не сладкий, не кислый. На пятак с плюсом.

Морс чёрная смородина-мята 250 мл. за 250 руб.
Морс чёрная смородина-мята 250 мл. за 250 руб.

А вот капучино по цене 290р. за 250 мл. оказался весьма посредственным: кофейный вкус слабый, причём очевидно что дело в качестве зёрен. На трояк. Кофе я бы здесь больше не взял.

Обслуживание.

Акцентирую внимание, поскольку начали «за здравие», заканчиваем «за упокой». Сухо и коротко:

На столе при первоначальной сервировке не было ни соли, ни перца, ни салфеток, ни зубочисток. Можно ожидать, что всё это принесли бы при подаче блюд, но нет. При этом официант поинтересовался, можно ли забрать ненужные приборы: какая-то странная и непонятная логика работы со столом.

С кофе не принесли сахар. Совсем. Официант мог бы спросить нужен он или нет, но нет. Просто поставил чашку на стол и ушёл. Пришлось просить принести. Вот и гадай теперь – раздолбайство это одного конкретного официанта, или общая температура по больнице. Хотя хостес – молодец, к ней претензий нет.

Что же в итоге?

Судить по двум блюдам о качестве работы кухни ресторана конечно же нельзя. Блюда вроде простые, при этом одно приготовлено супер, второе самое обычное, поэтому честно признаюсь, было бы интересно побывать там ещё раз и полноценно пообедать или поужинать, тем более что и меню показалось интересным и в винной карте есть за что зацепиться. Если кто был в «Hunt», делитесь впечатлениями, обсудим, разберёмся, сделаем правильные выводы. Да пребудет с нами авокадо на завтрак и бокал игристого в любую погоду!