Найти в Дзене

Татарские лепешки

28 топ-авторов
103,5 тыс интересуются
816 читали · 1 год назад
Кыстыбый - татарские лепешки с начинкой
Мое детство прошло на юге Западной Сибири, в тех местах где Ермак сражался с ханом Кучумом. Там живет очень много татар, и некоторые рецепты мы у них переняли. Например кыстыбый, очень вкусные постные лепешки. Нам понадобится картофельное пюре для начинки или толченый картофель, на ваш выбор. К нему можно добавить зелень, жареный лук, тертый сыр. Некоторые делают кыстыбый с начинкой из рубленого яйца и зеленого лука, тоже очень вкусно. В качестве начинки может выступить зелень со сметаной. Но вся суть в тесте...
336 читали · 1 месяц назад
Кыстыбый (Татарские лепешки с картофельной начинкой).
Кыстыбый (Татарские лепешки с картофельной начинкой). Для приготовления лепешек не нужны никакие заморские продукты, готовятся совсем просто и достаточно быстро, получаются мягкие, сочные, нежные, ароматные, просто объедение. Рецепт: Тесто: Молоко – 150 мл. Вода кипяченная (охлажденная)- 150 мл. Растительное масло – 40 гр. Мука – 500 гр. Сливочное масло – 100 гр. (для смазывания лепешек) Начинка: Картофель – 1 кг. Молоко – 300 мл. Сливочное масло – 50-100 гр. Укроп – 1/2 пучка. Лук – 1 шт. СПОСОБ...
1 месяц назад
Приготовление татарских лепешек эремчек юкалары на сковороде
Приготовьте татарские лепешки эремчек юкалары на сковороде. Узнайте секреты и советы для идеального теста и начинки! Это намного больше, чем просто выпечка; это настоящая поэзия на тарелке, отражающая татарскую культуру! Нежные и тонкие слои теста с восхитительной творожной начинкой — эремчек юкалары просто необходимо попробовать приготовить самостоятельно на кухне. Для того чтобы сделать эти великолепные татарские лепешки, понадобится слоеное тесто. Оно должно быть раскатано в очень тонкие пласты...
2 месяца назад
Простейшая лепешка к ужину: готовим татарскую катламу на сковороде
Татарская катлама на сковороде — ароматная слоеная лепешка, которая покоряет с первого кусочка. Ее подают к чаю, едят вместо хлеба или как самостоятельное блюдо. Рассказываем, как приготовить татарскую катламу на сковороде по простому пошаговому рецепту. Для теста смешайте 2,5 стакана муки и стакан воды комнатной температуры. Чтобы масса стала гладкой, влейте в тару для замешивания теста столовую ложку масла. Теперь тесту надо отстояться в теплом месте под крышкой. Хватит 20 минут. Подошедшую массу разрежьте на 5 частей...
276 читали · 3 месяца назад
Самая вкусная и простая лепешка: готовим татарскую катламу на сковороде
Катлама — это тонкая слоеная лепешка, популярная в татарской, узбекской, уйгурской кухне. Готовится она без дрожжей, на сковороде, а слои образуются благодаря растительному маслу, которое наносится на тесто перед сворачиванием. У катламы хрустящая корочка и мягкая многослойная середина — идеальный вариант к чаю или первому блюду. Как приготовить такую чудесную лепешку? Смотрите наш пошаговый рецепт! В глубокой емкости соедините соль с мукой. Влейте горячую воду и быстро замешайте все ложкой, затем руками...
5 месяцев назад
Простая и вкусная татарская лепешка: сочный кыстыбый с картошкой
Кыстыбый — очень популярная татарская лепешка. Сочетание картофеля, лука и нежного теста не оставит равнодушными ни вас, ни ваших друзей и родственников. Попробуйте приготовить такую лепешку с начинкой по нашему рецепту: это просто, быстро и очень вкусно. Для начинки вам нужно: Для теста возьмите: Избавьте картошку от кожуры, крупно нарежьте и сварите. Разомните. Лук нарубите мелко, обжарьте до прозрачности (советуем жарить на сливочном масле, чтобы получился более нежный вкус). Закиньте его к толченке, влейте подогретое молоко...
5 месяцев назад
Творожная лепешка по-татарски — готовим эремчек юкалары на сковороде
В традиционной татарской кухне много разных лепешек — эремчек юкалары одна из них. Первое слово в названии переводится с татарского как «творог» и отсылает к особой его версии с красноватым оттенком. Но для приготовления этого блюда подойдет и более привычный нам вариант кисломолочного продукта. Вот пошаговый рецепт. Попробуйте также приготовить катламу — воздушную, хрустящую и ароматную татарскую лепешку...
710 читали · 5 месяцев назад
Кыстыбый (Татарские лепешки с картофельной начинкой).
Кыстыбый (Татарские лепешки с картофельной начинкой). Для приготовления лепешек не нужны никакие заморские продукты, готовятся совсем просто и достаточно быстро, получаются мягкие, сочные, нежные, ароматные, просто объедение. Рецепт: Тесто: Молоко – 150 мл. Вода кипяченная (охлажденная)- 150 мл. Растительное масло – 40 гр. Мука – 500 гр. Сливочное масло – 100 гр. (для смазывания лепешек) Начинка: Картофель – 1 кг. Молоко – 300 мл. Сливочное масло – 50-100 гр. Укроп – 1/2 пучка. Лук – 1 шт. СПОСОБ...
5 месяцев назад
Невероятно вкусная и простая лепешка: сочная татарская катлама на сковороде
Приготовьте сочную татарскую катламу на сковороде! Простой рецепт лепешки, который порадует вас своим вкусом и легкостью в приготовлении. Катлама — это слоеная лепешка, которая пользуется огромной популярностью среди узбекского, татарского, чувашского и других народов. Она может быть как жареной, так и запеченной, но в любом случае получается воздушной, хрустящей и очень ароматной. В данном рецепте мы рассмотрим традиционный метод приготовления катламы на сковороде, который зарекомендует себя как быстрый, простой и безумно вкусный способ...
5 месяцев назад
Самая вкусная и простая лепешка: сочная татарская катлама на сковороде
Катлама — слоеная лепешка, популярная у узбеков, татар, чувашей и других народов. Она бывает жареной или печеной, но в любом варианте получается воздушной, хрустящей и ароматной. В этом рецепте мы разберем классический способ приготовления катламы на сковороде: получится быстро, вкусно и просто. В миске соедините воду, соль и три ложки подсолнечного (можно заменить другим растительным) масла. Осторожно всыпайте просеянную муку, замешивая мягкое эластичное тесто. Оставьте его «отдохнуть» на полчаса под полотенцем...
9 месяцев назад
Жэймя - вкусные хрустящие татарские лепешки: хоть к чаю, хоть к супу, хоть на перекус
Вкусные и хрустящие лепёшки к чему угодно. Так как они практически пресные, они подойдут и к чаю, и к супу, и как перекус, если в них завернуть что-нибудь вкусное. При разламывании они как будто слоистые. Готовят их на кефире или на молоке, есть ещё варианты с дрожжами. В любом случае это очень вкусно! Кстати, жэймя можно жарить без масла, просто на сухой сковороде, это кому как нравится. Время приготовления: примерно 1,5 часа. Подготовить продукты. Вылить ряженку в миску и всыпать соду, подождать реакции...