Найти в Дзене

Татарские лепешки

28 топ-авторов
103,5 тыс интересуются
22,5 тыс читали · 1 год назад
Как приготовить вкусные татарские лепешки кыстыбый
Как приготовить вкусные татарские лепешки кыстыбый? На удивление простое блюдо обладает магическими качествами — оторваться от него невозможно. Эти лепешки можно встретить на праздничном застолье, в дорогом ресторане и в простом кафе, да и как уличную еду. В чем же секрет такой популярности? На самом деле он в понятных, доступных, привычных ингредиентах, которые национальная кухня смогла так удачно сложить вместе в один пирожок с незащипанными краями. Кыстыбый: чье это блюдо Кыстыбый считается национальным блюдом сразу нескольких республик: Татарстана, Башкирии и Чувашии...
1023 читали · 1 год назад
Кыстыбый - татарские лепешки с начинкой
Мое детство прошло на юге Западной Сибири, в тех местах где Ермак сражался с ханом Кучумом. Там живет очень много татар, и некоторые рецепты мы у них переняли. Например кыстыбый, очень вкусные постные лепешки. Нам понадобится картофельное пюре для начинки или толченый картофель, на ваш выбор. К нему можно добавить зелень, жареный лук, тертый сыр. Некоторые делают кыстыбый с начинкой из рубленого яйца и зеленого лука, тоже очень вкусно. В качестве начинки может выступить зелень со сметаной. Но вся суть в тесте...
5 дней назад
Чэлпэк — тонкие жареные лепешки по-татарски: готовим за 5 минут!
Чэлпэк — это один из самых быстрых и простых видов татарской выпечки, который можно приготовить буквально за минуты, пока закипает чайник. По сути, это тонкие пресные лепешки, которые обжариваются в масле до золотистой корочки. Они получаются мягкими, с воздушными пузырьками и отлично подходят к супу или в качестве основы для закусок. Для теста вам потребуется 450–500 г пшеничной муки, 250 мл теплого молока или кефира, 1 куриное яйцо, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. соды (если используете кефир, он сам ее погасит)...
1 неделю назад
Кыстыбый с картофелем и сыром за 15 минут — идеальные татарские лепешки
Кыстыбый — одно из самых узнаваемых татарских блюд, которое давно полюбилось и за пределами Татарстана. Эта простая лепешка на сковороде с нежной начинкой всегда выручает: готовится быстро, а вкус получается настолько домашним и уютным, что сложно остановиться на одном кусочке. Для теста вам потребуются 300 г пшеничной муки, 100 мл молока, 50 г растопленного сливочного масла, 1/2 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Сначала смешайте все жидкие ингредиенты, затем постепенно введите муку и замесите мягкое эластичное тесто...
862 читали · 3 недели назад
Татарская катлама на сковороде — готова за 15 минут: простейшая лепешка
Эта лепешка — татарский ответ хачапури: тонкие слои теста, пропитанные маслом, хрустят снаружи и остаются мягкими внутри. Готовится без возни с дрожжами, не требует духовки и получается даже у тех, кто не любит готовить. Для теста нужно 500 г муки просеять в подходящую емкость, слегка посолить (хватит щепотки), влить 250 мл слегка теплой (не горячей!) воды. Теперь замесите тесто и отложите его минут на 20–30. Советуем прикрыть полотенцем. Как масса подойдет, разделите ее на равномерные кусочки...
230 читали · 1 месяц назад
7 лучших рецептов лепешек: от татарской катламы до турецких гезлеме
Ароматные домашние лепешки — универсальная выпечка для любого приема пищи. Мы собрали 7 проверенных рецептов от разных народов мира: воздушные татарские катламы, хрустящие турецкие гезлеме и другие варианты. Пятьсот граммов муки просеиваем в миску, добавляем чайную ложку соли и столько же сахара. Вливаем 250 мл теплого молока и одно яйцо, замешиваем эластичное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. Раскатываем в тонкий пласт толщиной 2–3 мм, смазываем растопленным сливочным маслом (100 г)...
407 читали · 2 месяца назад
Кыстыбый (Татарские лепешки с картофельной начинкой).
Кыстыбый (Татарские лепешки с картофельной начинкой). Для приготовления лепешек не нужны никакие заморские продукты, готовятся совсем просто и достаточно быстро, получаются мягкие, сочные, нежные, ароматные, просто объедение. Рецепт: Тесто: Молоко – 150 мл. Вода кипяченная (охлажденная)- 150 мл. Растительное масло – 40 гр. Мука – 500 гр. Сливочное масло – 100 гр. (для смазывания лепешек) Начинка: Картофель – 1 кг. Молоко – 300 мл. Сливочное масло – 50-100 гр. Укроп – 1/2 пучка. Лук – 1 шт. СПОСОБ...
3 месяца назад
Приготовление татарских лепешек эремчек юкалары на сковороде
Приготовьте татарские лепешки эремчек юкалары на сковороде. Узнайте секреты и советы для идеального теста и начинки! Это намного больше, чем просто выпечка; это настоящая поэзия на тарелке, отражающая татарскую культуру! Нежные и тонкие слои теста с восхитительной творожной начинкой — эремчек юкалары просто необходимо попробовать приготовить самостоятельно на кухне. Для того чтобы сделать эти великолепные татарские лепешки, понадобится слоеное тесто. Оно должно быть раскатано в очень тонкие пласты...
4 месяца назад
Простейшая лепешка к ужину: готовим татарскую катламу на сковороде
Татарская катлама на сковороде — ароматная слоеная лепешка, которая покоряет с первого кусочка. Ее подают к чаю, едят вместо хлеба или как самостоятельное блюдо. Рассказываем, как приготовить татарскую катламу на сковороде по простому пошаговому рецепту. Для теста смешайте 2,5 стакана муки и стакан воды комнатной температуры. Чтобы масса стала гладкой, влейте в тару для замешивания теста столовую ложку масла. Теперь тесту надо отстояться в теплом месте под крышкой. Хватит 20 минут. Подошедшую массу разрежьте на 5 частей...
317 читали · 4 месяца назад
Самая вкусная и простая лепешка: готовим татарскую катламу на сковороде
Катлама — это тонкая слоеная лепешка, популярная в татарской, узбекской, уйгурской кухне. Готовится она без дрожжей, на сковороде, а слои образуются благодаря растительному маслу, которое наносится на тесто перед сворачиванием. У катламы хрустящая корочка и мягкая многослойная середина — идеальный вариант к чаю или первому блюду. Как приготовить такую чудесную лепешку? Смотрите наш пошаговый рецепт! В глубокой емкости соедините соль с мукой. Влейте горячую воду и быстро замешайте все ложкой, затем руками...
7 месяцев назад
Простая и вкусная татарская лепешка: сочный кыстыбый с картошкой
Кыстыбый — очень популярная татарская лепешка. Сочетание картофеля, лука и нежного теста не оставит равнодушными ни вас, ни ваших друзей и родственников. Попробуйте приготовить такую лепешку с начинкой по нашему рецепту: это просто, быстро и очень вкусно. Для начинки вам нужно: Для теста возьмите: Избавьте картошку от кожуры, крупно нарежьте и сварите. Разомните. Лук нарубите мелко, обжарьте до прозрачности (советуем жарить на сливочном масле, чтобы получился более нежный вкус). Закиньте его к толченке, влейте подогретое молоко...