Найти в Дзене

Чапати

43 топ-автора
104,5 тыс интересуются
177 читали · 9 месяцев назад
Чапати с яйцами и луком
Рецепт пошагового приготовления чапати с яйцами и луком в домашних условиях с фотографиями Ссылка на рецепт: https://ksenia-sannikova.ru/fast-food/cat40/recipe286/ Ингредиенты: 1. красный лук мелко порубить ножом 2. сыр натереть на тёрке 3. яйцо, соль и сыр перемешать, чтобы получилась однородная яично-сырная масса 4. на сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте красный лук на среднем огне, в течении 2 минут 5. затем заливаем яично — сырную массу, равномерно распределяем по всему диаметру сковороды 6...
9 месяцев назад
Чапати
Рецепт пошагового приготовления чапати в домашних условиях с фотографиями Ссылка на рецепт: https://ksenia-sannikova.ru/fast-food/cat40/recipe290/ Ингредиенты: 1. в миску просеять муку, добавить соль и 70 гр воды, замешать тесто, постепенно добавляя оставшуюся воду. Вымешивать тесто необходимо до гладкости, примерно 8 — 10 минут 2. при нажатии пальцем, тесто не должно остаться на руках, по консистенции оно походит на пластилин Совет: не забивайте тесто мукой, иначе чапати будут жесткие. 3...
1 год назад
Чапати
Чапати - это традиционное блюдо индийской кухни, которое представляет собой лепешки из пшеничной муки, приготовленные на сковороде. Они имеют круглую форму и хрустящую текстуру. Чапати обычно подаются горячими и используются в качестве основы для различных блюд, таких как самбар, карри или чатни. Ингредиенты: 2 стакана муки 1 стакан воды 0,5 чайной ложки соли Приготовление: 1. В миске смешайте муку и соль. 2. Добавьте воду и перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто...
Хлеб Чапати — рецепт-выручалочка
Часто повторяю, что я не могу убежать от своих чувств к хлебушку. Самый уютный, вкусный запах, который поднимает настроение мне, моим близким и даже соседям — это запах свежеиспеченного хлеба. Хлебопечка для меня святой агрегат, которому выделено особое место на кухне. Есть только одно НО. Дрожжевой хлеб печется не менее 3 часов. Одно время я жила на три города, постоянно ездила в командировки и из аэропорта по ночам часто приезжала в пустую квартиру. Какой здесь свежий хлеб! Тут и пригодился рецепт бездрожжевого Чапати из рецептов Аюрведы...
158 читали · 2 года назад
Чапати - лепешки из муки грубого помола
Чапати, хлеб без которого не обходится ни одна трапеза миллионов индийцев, готовят вначале на сухой сковороде, а затем пекут на открытом огне. При этом лепёшка раздувается от пара до такой степени, что становится круглой, как мячик. 250 гр. цельнозерновой муки (можно заменить на обычную) 150 мл. тёплой воды 1/2 ч.л. соли 2-3 ст.л. растопленного сливочного масла Смешайте муку и соль в большой миске. Медленно добавляйте воду и смешивайте с ней муку, пока не получится мягкое тесто. Переложите тесто на доску и месите 6-8 минут, пока у вас не получится мягкое, влажное, однородное тесто...
427 читали · 2 года назад
Рецепт | Чапати на сковороде. Индийские лепёшки. Вместо хлеба.
Чапати — традиционные индийские лепёшки, которые очень любят не только в Индии и используют их вместо хлеба. Ни один прием пищи не обходится без них. Приготовить их сможет абсолютно каждый! Вам потребуется минимум времени и ингредиентов. При правильном приготовлении чапати надуваются как шарик, и внутрь можно добавлять разные начинки: рис, овощи, паштеты, овощные карри — всё, на что хватит вашей фантазии. Прекрасно подходят к супу. Чапати - пошаговый рецепт приготовления: 1. Замесите тесто, смешав муку, соль и воду...
Чапати
Друзья, не знаю кто из вас увлекается астрологией, я очень, я вообще увлечена индийской культурой. Сообщаю что сегодня знаменательный день! Называется Акшая Тритья, или лучший день в году. Сегодня Луна и Солнце очень сильны и к этому дню хочу поделиться с вами рецептом, меня об этом просил канал @plushkiotvalushki )). Это такие индийские лепёшки, готовятся очень легко, тесто чрезвычайно простое. Смешиваем муку, солим, вливаем масло и начинаем вливать горячую воду по чуть -чуть. Замешиваем не торопясь наше тесто, сначала ложкой,потом руками...
249 читали · 2 года назад
Хлеб надо измельчить! Бакри это не чапати! Индиец пользовалась гугл переводчиком, чтобы научить меня есть традиционную еду
История о том, как мы сходили в гости к индийской семье и почувствовали себя голливудскими звёздами на городском празднике. Лёша в поездках постоянно с кем-то знакомится, и вот опять! В Сатаре мы подружились с двумя подростками и один из них пригласил нас на ужин в свой дом. Мы и раньше бывали в гостях у индийцев, но ещё ни разу это не было так грандиозно. Как индийцы встречают белых гостей К двери вышла вся семья вместе с бабушкой, родители вручили нам, представляете, цветы! Мне и Лёше по букету...
Цельнозерновая мука, акция и чапати. Как я осваиваю новое
Запомните этот момент☺️ Нет ничего хорошего в слове "акция". Именно поэтому пришлось купить цельнозерновую муку. Знаю, что полезна, не содержит глютен, многие приспособились к выпечке хлеба. Меня смущало низкое содержание клейковины и темный цвет.  В связи с переходом на новый тип питания, изучаю разное. В том числе, кухню Востока.  Занесло меня, прости Господи, в Индию. Нашла полезные для себя рецепты. Эксперименты продолжаются. Вместо лаваша лепешки Чапати. Слышала много о них от адептов секты Статьи Саи Бабы, но ни разу не пробовала...
Рецепт Индийские лепешки Чапати
Видеорецепт здесь: https://dzen.ru/video/watch/63ccf0de1b0342228ab4412d Сегодня хочу поделиться рецептом индийских лепёшек Чапати. Готовятся чапати быстро и получаются вкусные, красивыми слоями. #чапати #лепешки #рецепт Ингредиенты на 8 чапати: Пшеничная мука в/с – 320 г Вода – 180 г Соль – 1 щепотка Растительное масло – 1 ч. ложка Растительное масло для смазывания чапати Как готовить Чапати. В глубокую чашу просеять пшеничную муку, добавить соль и хорошо перемешать. Добавить воду и замесите тесто...
3 года назад
Чапати с начинкой
Вначале напишу рецепт из книги "Аюрведическая кулинария", а потом что я изменила. Что понадобится: 🥙 4 стакана ц/з муки 🥙 2 стакана воды 🥙 3/4 ч.л. соли 🥙 сафлоровое масло. Смешайте соль и муку. В горке из муки сделайте углубление и, вливая воду порциями по 1/4 чашки, замесите тесто. Добавляйте воду до тех пор, пока не получится крутое тесто, не пристающее к рукам. Возможно, вам понадобится меньше или больше воды, чем дано в рецепте, это зависит от влажности воздуха. Затем из кусочка теста скатайте небольшой шарик размером с маленькое яйцо...