Найти в Дзене

Корейский салат с огурцом

134 топ-автора
8765 интересуются
7842 читали · 2 года назад
Очень простой корейский салат из огурцов и мяса
Если бы корейцы были итальянцами, то они бы тонко-претонко нарезали сырое мясо и огурцы и выложили бы его на тарелку слоями - слой мяса, слой огурцов и полили бы все маслом с уксусом, чтобы получить мясо-огуречный карпаччо. Но у каждой национальной кухни свой подход к использованию продуктов, свои вкусовые и ароматические предпочтения, а так же собственный устоявшийся набор приправ и специй. Например, любой мало-мальски знакомый с кухнями Юго-Восточной Азии с первого взгляда определит, чего не хватает в этом натюрморте, чтобы создать вкус корейской кухни - соевого соуса и рисового уксуса...
2 года назад
Салат из огурцов по-корейски 🥒
Ингредиент: Огурец - 6 шт Кунжут - 5 с.л Чеснок - 6 зубчиков  Зеленый лук - 50 гр Соевый соус - 30 мл Порошок чили - 1 ч.л Кунжутное масло - 30 мл Приготовления: Огурец нарежьте по корейский. Очистите и протрите чеснок через терку и нарежьте кольцами зеленый лук...
2 недели назад
Салат из огурцов по-корейски быстрого приготовления, чтобы сразу кушать
Всем доброго дня! Давайте сегодня приготовим аппетитный салат «огурцы по–корейски» в домашних условиях. Салат очень вкусный, очень красивый и полезный. Я очень люблю кухню этнических Корейцев, а особенно их закуски и салаты, которые готовлю с удовольствием. Вариантов приготовления достаточно много, но я хочу поделиться своим рецептом, который не оставит вас равнодушным. Огурцы по–корейки – это ароматные, хрустящие, промаринованные и в меру остренькие огурчики. Мне понравился этот рецепт еще и тем, что это блюдо можно хранить в холодильнике достаточно долго...
Огурцы по корейски салат
Салат “Огурцы по-корейски” (морковь по-корейски с добавлением огурцов) — это популярная острая, пикантная и хрустящая закуска, которая отлично сочетает свежесть огурца с ароматами азиатских специй. Важно: Для этого салата необходима Специальная приправа для корейской моркови, так как она содержит глутамат натрия, кориандр, красный перец, чеснок и уксусную кислоту, которые дают характерный вкус. Рецепт Салата “Огурцы по-корейски” Ингредиенты Огурцы (свежие, твердые) — 1 кг Морковь — 1 шт. (небольшая, для цвета и текстуры, по желанию) Лук репчатый — 1 небольшая луковица (для заправки) Специя “Для корейской моркови” — 1–1,5 пакетика (или по вкусу) Уксус 9% — 2 ст...
4 месяца назад
Огурцы по-корейски/ салат на зиму.
Не знаете куда девать переросшие огурцы, рекомендую приготовить из них очень вкусный салат на зиму. Этот салат можно сразу съесть, если попробуешь тяжело будет остановиться очень уж вкусным получается. Огурцы моем, очищаем от кожуры и от сердцевины, трем на тёрке по корейски. На 2,5 килограмм огурцов нам понадобится две крупные морковки, одна головка чеснока. Морковь так же натереть на тёрке, чеснок пропустить через пресс...
264 читали · 4 месяца назад
Салат из огурцов по-корейски с морковью на зиму
По этому рецепту можно как законсервировать огурцы с морковью по-корейски на зиму, так и сразу, как только настоится, подать их на стол — закуска будет отменная! Огурчики получаются очень вкусные, чуточку острые и хрустящие. Рецепт салата из огурцов по-корейски с морковью простой, а приготовление совсем не хлопотное. Нужно нарезать овощи брусочками, а морковку измельчить на терке, пересыпать специями, солью и чесноком, залить все маслом и уксусом. Спустя 4 часа, как только огурцы пустят собственный сок и промаринуются, можно снимать пробу и подавать закуску к столу...
Как приготовить битые огурцы дома: 12 рецептов салата по-китайски, по-корейски и не только
Что такое битые огурцы и почему их так любят? Разбираемся, как готовить битые огурцы дома: 12 лучших рецептов по-китайски и по-корейски, с креветками, мясом, кунжутом и пастой кочудян. Битые огурцы — гастрономический хит. В Азии их подают почти в каждом кафе: хрустящие, острые, с ароматным чесночным соусом и легкой кислинкой. Секрет яркого вкуса прост — овощи не нарезают, а слегка «разбивают», чтобы они лучше впитывали соус. Готовят салат очень быстро. А самое приятное, что рецептов масса: от классических китайских и корейских до интересных — с креветками, жареным мясом или орехами...
Салат из огурцов и моркови по-корейски (на зиму)
Салат из огурцов и моркови по-корейски – простой способ заготовки, для которой подойдут переросшие огурцы. Хрустящие овощи с в меру острым вкусом и неповторимым ароматом, расходятся за зиму без остатка! Огурцы  - 2 кг. Морковь - 0,5 кг. Соль -50 гр. Сахар - 0,5 стакана Масло растительное - 0,5 стакана Уксус  9 % - 0,5 стакана Приправа для корейской моркови - 10 гр. Чеснок - 1 головка Перец красный жгучий - по вкусу 1. Подготовьте все необходимые продукты. 2. Огурцы и морковь замочите на 2-3 часа в холодной воде...
Корейский салат из помидор, огурцов, кабачков на зиму.
Ингредиенты: 1 кг помидоров, 1 кг огурцов, 1 кг кабачков, 600 г моркови, 200 г лука, 100 г чеснока, 1 стручок острого перца, 4 ст.л. уксуса, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. специй для корейской моркови, 50 г сахара, 40 г соли. Приготовление:  Нарежь помидоры, огурцы, кабачки, острый перец и лук...
6 месяцев назад
#САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ И ОГУРЦОМ 🥒ПО-КОРЕЙСКИ
#САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ И ОГУРЦОМ 🥒ПО-КОРЕЙСКИ 🌶 Ингредиенты: Говядина (вырезка) 300 гр. Огурцы 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Соевый соус 3 ст. л. Рисовый уксус 1 ст.л. Масло кунжутное 1 ст.л. Масло подсолнечное 4 ст.л. Чеснок 4 зубца Перец 🌶 по вкусу Кориандр семена 1 ч.л. Кориандр молотый 1 ч.л. Кунжут 2 ст. л. Петрушка или кинза 1/2 пучка Соль по вкусу. Огурцы нарезать, посолить, выждать 20 минут и отжать влагу. Говядину порезать соломкой, обжарить 3 минуты, добавить кориандр, посолить...