Найти тему

Котлеты из индейки и свинины

Оглавление
Котлеты из индейки и свинины
Котлеты из индейки и свинины

8 из 10 баллов. Хорошие сочные домашние котлеты на каждый день.

Подготовка 30 мин. Приготовление 50 мин.
8 порций

Ингредиенты:

  • 500 г фарша из тёмного мяса индейки
  • 500 г свиного фарша
  • 1/2 стакана воды
  • 2 яйца
  • 1 крупная луковица, нарезать мелкими кубиками
  • 6 зубчиков чеснока, измельчить
  • 2 ст.л. тёртого сыра пармезан
  • 2 ч.л. сушеной смеси итальянских трав
  • 1 стакан мелких панировочных сухарей
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • мука, для панировки
  • 3-4 ст.л. рафинированного растительного масла

Приготовление:

1. В большой миске смешать яйца, 1/2 стакана воды, 1-2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца. Добавить лук и чеснок, перемешать. Добавить панировочные сухари, сыр, фарш из свинины и индейки, итальянские травы. Всё перемешать и сформировать 16 небольших котлет.

2. Охладить сформированные котлеты в холодильнике в течение примерно 30 минут перед их приготовлением. Это поможет им сохранить форму.

3. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ст.л. растительного масла на среднем огне. Треть котлет обвалять в муке и выложить на сковороду. Подрумянить их с обеих сторон, по 3-4 минуты с каждой, после чего переложить на тарелку шумовкой. Таким же образом обжарить оставшиеся котлеты, добавляя растительное масло по мере необходимости.

4. Обжаренные котлеты плотно уложить в сковороду, влить немного воды (около 1/2 стакана), накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20 минут.

-2

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli