Всем добрый вечер. Рада видеть вас на своём канале. И сеголня я предлагаю вам рецепт пожарских котлет.
Ингредиенты :
- 800 грамм куриного филе
- 1 луковица
- 2 куска белой булки без корок
- 150 мл жирных сливок
- 150 грамм сливочного масла, из них 100 грамм замороженного
- 2 ст.л растительного масла
- 1 стакан панировочных сухарей
- Соль, перец
Способ приготовления :
- Булку залить сливками
- Лук нарезать произвольно и обжарить на сливочном масле до прозрачности
- Филе пропустить через мясорубку вместе с луком и хлебом
- Полученный фарш посолить, поперчить, вымесить до однородности
- Замороженное масло натереть на крупной тёрке и добавить в фарш
- Готовый фарш убрать в холодильник на 30-50 минут
- Мокрыми руками сформировать из фарша котлеты, обвалять в сухарях
- Быстро обжарить с двух сторон на смеси сливочного и растительного масел до золотистой корочки
Довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.