Этот лёгкий, в меру острый, освежающий салат очень хорош в жаркие летние дни. Вполне возможно, что рецепт не аутентичный, я его подстраивала под свои вкусы. Результат мне очень нравится. Да и не только мне.
Ингредиенты:
- Кабачки - 1 кг
- Морковь - 200 г
- Лук репчатый - 250 г
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Паприка - 1 ч.л.
- Острый красный перец - 0,5 ч.л.
- Молотый кориандр - 1 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Масло растительное - 120 г
- Уксусная эссенции 70% - 2 ч.л.
- Пучок зелени
Процесс приготовления:
1. Кабачки моем, нарезаем соломкой, складываем в чашку, добавляем соль и оставляем постоять хотя бы полчаса, чтобы кабачки дали сок.
2. Режем морковь с помощью корейской тёрки, нарезаем лук полукольцами.
3. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и всыпаем нарезанный лук. Его чуть-чуть обжариваем до прозрачности и добавляем морковь и минуты две обжариваем овощи.
4. Добавляем к овощам паприку, жгучий перец и молотый кориандр. Перемешиваем и даём остыть.
5. Нарезаем зелень, отжимаем кабачки от сока и перекладываем их в чашку. К кабачкам добавляем обжаренные морковь и лук, зелень, мелко нарезанный чеснок, всыпаем сахар и вливаем уксусную эссенцию. Смешиваем все ингредиенты ложкой или, надев на руку перчатку, рукой. Закрываем ёмкость с салатом крышкой и оставляем настаиваться 5-6 часов, можно на ночь.
Очень вкусный салат с насыщенным и ярким вкусом получается. Попробуйте сделать, если вы любитель корейской кухни, то обязательно оцените.
На канале есть и другие вкусные рецепты салатов и заготовок. Например:
Салат из свекольной ботвы
Самый вкусный салат из огурцов
Салат из болгарского перца