Овощ быстро приготовится и не впитает лишнего жира.
Баклажаны — очень вкусная летняя закуска или основное блюдо. Многие хозяйки любят именно жарить ломтики этого овоща, ведь только так он получается наиболее хрустящим и вкусным.
Однако у такого популярного способа один большой недостаток: баклажаны очень сильно впитывают масло при жарке. И на выходе вся польза и небольшая калорийность продукта просто испаряются. Получается крайне жирное блюдо, которое нельзя есть худеющим и тем, у кого проблемы со здоровьем.
При этом баклажан — жесткий и очень привередливый овощ. Нельзя просто так взять и зажарить сырой продукт на капле масла. Овощ не приготовится должным образом.
Однако хитрые кулинары все-таки нашли решение, как пожарить баклажаны почти без масла, чтобы овощ получился хрустящим, вкусным, полностью приготовленным и при этом невредным для здоровья. Секрет прост.
- Сперва вам нужно помыть баклажан, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Далее опытные хозяйки оставляют кусочки баклажана в солоноватой воде на 20 минут.
- После этого нужно вылить всю жидкость так, чтобы на дне тары с баклажанами оставалась буквально пара столовых ложек солоноватой воды. Отправляйте кушанье в микроволновку примерно на четыре минуты, пишет портал «БелНовости».
- Как только баклажаны размякли, к ним можно добавить столовую ложку растительного масла, хорошенько перемешать и отправлять на сковородку жариться.
Забудьте про варенье и компоты: эта закуска из слив переплюнет любое ресторанное блюдо