Найти тему

Просто попробуйте! 5 удивительных тортов со всего мира

Оглавление

Торт – всемирно любимый десерт, а 20 июля был объявлен международным днём торта. В честь праздника «Лента» делится уникальными рецептами по-настоящему вкусных тортов, каждый из которых пришёл к нам из разных уголков мира. Просто попробуйте! Поделитесь в комментариях, рецепт из какой страны вам показался наиболее интересным?

Французский ягодный торт

Бисквит (8 порций)

Яйца куриные 4 шт.

Соль 1 щепотка

Сахарный песок 180 г

Сахар ванильный 15 г

Мука 130 г

Разрыхлитель 2 г

Крем

Сливки (30–35%) 500 мл

Сахарный песок 70 г

Вишневый сок 50 мл

Украшение

Голубика 100 г

Малина 100 г

Как приготовить

Шаг 1

Для бисквита тщательно отделите белки от желтков. К белкам добавьте щепотку соли и взбивайте миксером, постепенно увеличивая обороты. Когда появится пена, постепенно вводите сахар обоих видов, не переставая взбивать. Взбивайте 10–15 минут до устойчивых пиков. Не выключая миксер, по одному добавляйте желтки, взбивая еще 2–3 минуты.

Шаг 2

В получившуюся массу в 3–4 подхода просеивайте муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой снизу вверх, чтобы не потерять объем. Добавьте разрыхлитель и еще раз перемешайте, — чем меньше перемешивать массу, тем пышнее будет бисквит.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С. Вылейте тесто в форму и трижды постучите формой о стол, чтобы внутри не было пустот. Выпекайте бисквит 40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выходить из теста сухой и чистой.

Шаг 4

Для крема взбивайте сливки с сахаром до устойчивых пиков. Затем тонкой струйкой влейте сок и аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Разрежьте бисквит поперек на два коржа и промажьте каждый кремом. Верхний слой украсьте ягодами, нарежьте торт на порции и подавайте.

Торт «Полёт» (Россия)

-2

Основное блюдо (10 порций)

Грецкий орех 130 г

Яичный белок 5 шт.

Сахарный песок 300 г

Сахар ванильный 1 ст. л.

Какао-порошок 25 г

Крем

Молоко (3,2%) 130 мл

Яйца куриные 1 шт.

Сливочное масло 220 г

Коньяк 1 ст. л.

Как приготовить

Шаг 1

Насыпьте грецкие орехи на противень и обжаривайте в духовке при 160 °С 7 минут, периодически помешивая. Остудите и измельчите. Белки взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпайте сахар, чтобы получилась стойкая пена. Вмешайте орехи во взбитые белки.

Шаг 2

Отсадите белковое тесто из кондитерского мешка на противень, застеленный пергаментом так, чтобы получились два коржа диаметром 22 см и толщиной 2 см. Рядом отсадите 10–15 небольших безе. Выпекайте при 160 °С 45 минут (первые 15 мин пеките при открытой дверце духовки).

Шаг 3

Для крема смешайте молоко с яйцом в жаропрочной миске и сварите до загустения на водяной бане. Остудите, добавьте сливочное масло и коньяк, взбейте до пышности.

Шаг 4

Часть крема отложите для украшения и смешайте с какао-порошком. Склейте коржи кремом, обмажьте торт сверху и по бокам, обклейте небольшими безе, затем украсьте шоколадным кремом. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

Шведский прянично-имбирный торт с брусникой

-3

Пряничные домики (12 порций):

Сливочное масло 75 г

Сахар коричневый (тростниковый) 100 г

Мед 75 г

Яйца куриные 1 шт.

Мука 285 г

Пищевая сода 0.5 ч. л.

Соль 0.25 ч. л.

Имбирь сушеный молотый 1 ч. л.

Смесь молотых пряных специй 1.5 ст. л.

Глазурь

Яичный белок 1 шт.

Сахарная пудра 80 г

Имбирный бисквит

Сливочное масло 75 г

Яйца куриные 6 шт.

Сахарная пудра 300 г

Мука 300 г

Разрыхлитель 1 ст. л.

Смесь молотых пряных специй 2 ст. л.

Йогурт натуральный 100 г

Карамельный крем

Сливки (30–35%) 150 мл

Сгущенное молоко 100 г

Джем брусничный 200 г

Топленый крем

Сливочное масло 250 г

Сахарная пудра 200 г

Сливки (30–35%) 70 мл

Украшение

Брусника 100 г

Сахарная пудра 2 ст. л.

Как приготовить

Шаг 1

Для пряничных домиков взбейте масло с сахаром и медом. Продолжая взбивать, добавьте яйцо. Взбивайте еще 2 минуты. В отдельной миске смешайте 225 г муки с остальными сухими ингредиентами и постепенно добавляйте к взбитому маслу. Тесто получится крутым и немного липким. Сформируйте из теста диск, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °C. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на присыпанной оставшейся мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см. С помощью бумажного трафарета вырежьте ножом домики, переложите их на застеленный пергаментом противень и выпекайте 9–10 минут.

Шаг 3

Для приготовления сахарной глазури взбейте белок до мягких пиков и, продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахарную пудру, пока не образуется плотная густая масса. После того как пряники полностью остынут, с помощью кондитерского мешка распишите их глазурью. Пряники можно приготовить за несколько дней до подачи.

Шаг 4

Для приготовления бисквита разогрейте духовку до 180 °C. В микроволновке короткими импульсами растопите сливочное масло. Миксером взбейте яйца с сахарной пудрой добела, добавьте просеянную муку, разрыхлитель и специи. Тщательно перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, йогурт и перемешайте еще раз до однородности.

Шаг 5

Вылейте тесто в круглую разъемную форму диаметром 24 см и выпекайте бисквит в нижней части духовки около 50 минут. Дайте бисквиту полностью остыть, прежде чем вытаскивать его из формы. Остывший бисквит разрежьте на 4 слоя. Для ровного среза используйте петлю из нитки или лески.

Шаг 6

Для карамельного крема взбейте миксером сливки со сгущенкой. Выложите первый слой бисквита на блюдо и смажьте половиной брусничного джема, следующий бисквит смажьте кремом со сгущенкой, а третий – остатками джема. Выложите сверху последний бисквит и уберите торт в холодильник.

Шаг 7

Для верхнего слоя приготовьте топленый крем. Разогрейте в сотейнике сливочное масло до золотистого цвета и появления орехового аромата. Сразу снимите с огня. Дайте маслу остыть и поставьте в холодильник. Когда масло схватится, взбейте его миксером, затем добавьте сахарную пудру и сливки. Взбивайте еще 2–3 минуты.

Шаг 8

Покройте верх и края торта кремом из топленого масла, украсьте края пряничными домиками. Перед подачей выложите на верхушку торта бруснику и посыпьте сахарной пудрой.

Торт «Красный бархат» (США)

-4

Коржи (8 порций)

Мука 340 г

Разрыхлитель 2 ч. л.

Пищевая сода 1 ч. л.

Сахарный песок 300 г

Соль 0.25 ч. л.

Какао-порошок 1 ст. л.

Яйца куриные 3 шт.

Растительное масло 300 мл

Сметана 150 г

Сливки (10%) 150 мл

Пищевой краситель красный 2 ч. л.

Крем

Сливки (30–35%) 350 мл

Сахарная пудра 150 г

Сыр творожный 500 г

Сгущенное молоко 200 г

Как приготовить

Шаг 1

Для коржей насыпьте муку в большую миску, добавьте разрыхлитель, соду, сахар, соль, какао-порошок и перемешайте. В другой миске соедините яйца, растительное масло, сметану, сливки и влейте в мучную смесь. Перемешайте миксером, добавьте пищевой краситель и снова перемешайте. Тесто получается довольно жидким – так и должно быть.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите глубокий противень пергаментом и вылейте все тесто. Выпекайте корж 30 минут. Полностью остудите и разрежьте на четыре одинаковых квадрата. Обрезки бисквита сохраните.

Шаг 3

Для крема соедините сливки с сахарной пудрой и взбейте миксером в стойкую плотную пену. Творожный сыр тщательно перемешайте со сгущенным молоком. Аккуратно, в три приема введите взбитые сливки, перемешивая крем снизу вверх силиконовой лопаткой.

Шаг 4

Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Намажьте кремом верх и боковые части торта, посыпьте измельченными крошками бисквита и подавайте.

Линцский торт с грушевой начинкой (Австрия)

-5

Основное блюдо (12 порций)

Сливочное масло 250 г

Сахарный песок 200 г

Сахар ванильный 1 ч. л.

Яйца куриные 1 шт.

Ром белый 1 ст. л.

Цедра лимона 1 ч. л.

Мука 200 г

Разрыхлитель 1 ч. л.

Соль 1 щепотка

Гвоздика молотая 2 щепотки

Корица молотая 1 ч. л.

Мука миндальная 200 г

Джем грушевый 350 г

Яичный желток 1 шт.

Вода без газа 1 ч. л.

Как приготовить

Шаг 1

Размягчите масло при комнатной температуре и взбивайте миксером на средней скорости. Через 30 секунд начните всыпать обычный и ванильный сахар. Когда масса станет однородной и воздушной, добавьте яйцо, ром и тертую цедру.

Шаг 2

Просейте муку с разрыхлителем, солью, гвоздикой и корицей. Смешайте с миндальной мукой. Порциями, перемешивая миксером на средней скорости, добавляйте мучную смесь в масляную. У вас должно получиться однородное тесто. Заверните его в пленку и охлаждайте 1 час.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С. Возьмите разъемную форму диаметром 24 см и застелите пергаментом. Разделите тесто на 2/3 и 1/3. Меньшую часть пока верните в холодильник.

Шаг 4

Бóльшую часть раскатайте в пласт такого размера, чтобы он закрыл дно и образовал бортики высотой 2 см. Выложите тесто в форму, аккуратно прижмите бортики.

Шаг 5

Выложите на тесто грушевый джем, распределите его мокрой лопаточкой ровным слоем. Поставьте форму в морозильник на 5–7 минут.

Шаг 6

Оставшееся тесто раскатайте на листе пергамента в слой толщиной примерно 4 мм. Нарежьте тесто полосками шириной 1–1,5 см. Выложите полоски на начинку аккуратной красивой решеткой, тщательно закрепляя место стыка с бортиками теста. Смажьте тесто желтком, взбитым с 1 ч. л. воды.

Шаг 7

Выпекайте линцский торт в центре духовки примерно 45 минут. Перед подачей полностью остудите.

Готовьте с «Лентой»! Выбирайте из более 4000 рецептов на eda.lenta.com.

Торты
619 тыс интересуются