Найти в Дзене
Закреплено автором
Лента. Клуб покупателей №1
Новый пасхальный кулич в «Ленте»: красивый, карамельный и просто восхитительный!
755 · 8 месяцев назад
Лента. Клуб покупателей №1
Шашлыки: это «просто огонь»!
8 месяцев назад
Лента. Клуб покупателей №1
Как есть в меру на майских праздниках?
8 месяцев назад
Кролик: любимец диетологов
Мясо кролика считается одним из самых диетических и легкоусвояемых. Но это совершенно не значит, что в кролике вообще нет жира. Есть, и очень вкусный! Он просто довольно легко отделяется от мяса, и вы сами можете решать, хотите ли вы его использовать. Но если вы запекаете кролика, от жира лучше не избавляться — потихоньку тая, он сделает мясо ещё более вкусным. Факт В 100 г мяса кролика 156 ккал и всего 8 г жира. Мясо кролика не обладает ярко выраженным вкусом, а значит, легко воспринимает ароматные добавки...
12 часов назад
Блюда с сухофруктами
Сухофрукты — первое лакомство наших далеких предков, которые когда-то заметили, что высушенные на солнце плоды и хранятся дольше, и вкус приобретают особый: становятся душистыми и сладкими, как мёд. С тех пор сушёные финики, инжир и бананы, заряженные энергией лета, стали для нас источником природной пользы. Количество порций: 30 шт. Время приготовления: 1 ч + 30 мин на подготовку + 30 мин на остывание Сложность: средне У фиников удалите косточки. Если финики жёсткие, залейте их 2/3 стакана горячей воды и оставьте на 30 минут, если мягкие —1/2 стакана на 10 минут...
2 дня назад
Сухофрукты: сладкий клад
Сухофрукты в один приём способны зарядить нас энергией. Это природный концентрат полезных веществ: при высушивании фрукт теряет в объёме, но сохраняет бóльшую часть витаминов, в первую очередь А и С, при этом содержание микроэлементов — калия и кальция, магния и железа — остаётся неизменным. Сухофрукты богаты углеводами, поэтому незаменимы для быстрого восстановления сил. Кроме того, в любом сушеном плоде или ягоде содержится много клетчатки – волокон, которые стимулируют работу пищеварительной системы и таким образом способствуют нормализации обмена веществ...
4 дня назад
Блюда из фермерских продуктов
Количество порций: 10 Время приготовления: 2 ч 30 мин + 2 дня на маринование + 20 мин на настаивание Сложность: легко Мясо очистите от плёнок, обсушите бумажными полотенцами. Зубчики чеснока и имбирь очистите и нарежьте клинышками длиной около 1 см. В мисочке смешайте соль, перец и сахар, добавляйте растительное масло до образования кашицы. Кончиком острого ножа проколите мясо, проверните нож на 90° и поместите в отверстие сначала немного масляной смеси, а затем кусочек чеснока или имбиря. Нашпигуйте таким образом весь кусок...
1 неделю назад
Фермерские продукты: шесть главных вопросов
Шесть «наивных» вопросов о фермерских продуктах, ответы на которые помогут оценить их по достоинству. 1. Чем отличаются фермерские продукты? Сила продуктов, которые позиционируют как фермерские, в первую очередь в свежести, натуральности, экологичности, ярко выраженном вкусе и питательности. Качество таких продуктов определяется тем, насколько добросовестно они выращены, насколько условия их выращивания приближены к естественным, как они обработаны и упакованы. 2. Как и зачем искать «своё фермерское»?...
1 неделю назад
Десерты «Павлова»
Меренговый рулет Авторство этого торта из безе до сих пор оспаривают Австралия и Новая Зеландия, где великолепная Анна Павлова срывала овации в конце 1920-х годов. Имя танцовщицы тогда стало брендом: так называли духи, конфеты и даже фасоны перчаток и юбок. Но в истории остался только десерт, лёгкий и воздушный, как балетная пачка. В основе рецепта — коржи из меренги и свежие ягоды, а внешность у «Павловой» может быть самая разная — от крохотных пирожных до гигантских торжественных тортов. Тут важен...
1 неделю назад
«Павлова»: вариации на тему безе
Стоит ли искать различия между меренгой и безе? Зачем отделять белки от желтков заранее и какую роль играет в этой «постановке» сахар? Занавес поднимается, на нашей сцене — «Анна Павлова». Как это было? Австралия и Новая Зеландия спорят о том, где же появился десерт «Павлова», — представители каждой из этих стран полагают, что он родился именно у них. Существует две версии создания десерта. Первая: во время гастролей знаменитой балерины Анны Павловой в Австралии в начале XX века кондитер, который принимал балерину, приготовил в её честь десерт, внешне напоминающий балетную пачку...
1 неделю назад
Блюда с морскими гребешками
Морские гребешки со шпинатом в шафранном соусе Морские гребешки, если вы не знаете, можно есть даже сырыми. Но, конечно, если вы уверены в их свежести и качестве. А после быстрого приготовления, например при обжаривании на горячей сковороде с минимальным количеством масла, моллюски станут необыкновенно нежными и сладкими. Их оригинальная упругая текстура не сравнится ни с одним другим ингредиентом. Гребешки можно добавлять в салаты, в пасту, в супы. Они составят отличную пару любому гарниру — рису, киноа, булгуру, картофельному пюре...
2 недели назад
Морские гребешки: ракушки святого Жака
Моду на гребешков завели во Франции, где под именем ракушки святого Жака этот моллюск был популярен ещё в Средние века. Но ареал распространения этих раковин достаточно широк — они живут не только в южных, но и в северных морях. В России чаще всего можно встретить гребешка мурманского или дальневосточного. Первый — мельче, нежнее и солонее, второй — более мясистый и крупный, его проще обжаривать. Пища для худеющих Мясистыми, упругими, действительно похожими на «морское мясо» гребешками можно наесться быстро и надолго...
2 недели назад
Рецепты блюд с фетой
Салат из шпината, груши, феты и граната с апельсиновым соусом Кухня Греции вновь на пике моды. Не только из-за полезных сочетаний мяса и овощей, молочных продуктов и зелени, рыбы, морепродуктов, оливкового масла или популярной критской диеты. Это простая и вкусная свежая еда, одним из основных ингредиентов который была и остаётся фета. Домашний сыр, маринованный в пикантном оливковом масле Количество : 2 банки × 400 мл Время приготовления: 30 мин + 8 ч на маринование Сложность: легко Ингредиенты: Перец чили красный — 1 шт...
2 недели назад
Фета: история, польза, использование в кулинарии
Узнайте всё о сыре фета — его историю, пищевую ценность, отличия от других сыров, советы по выбору и хранению. Сыр фета — это традиционный греческий белый рассольный сыр, который изготавливается из овечьего или из смеси овечьего и козьего молока. Его уникальный вкус и текстура связаны с греческими традициями и историей. По легенде, фета была дана людям богами, и о её происхождении упоминается даже в «Одиссее» Гомера. Производство феты Настоящая фета PDO (Protected Designation of Origin) производится исключительно в Греции...
3 недели назад
Рецепты традиционных русских пирогов
«Не красна изба углами, а красна пирогами». Курники, рыбники, ватрушки, калитки, расстегаи, кулебяки, шаньги, сочни... Каких только пирогов не было на Руси! Их делали любой формы, из любого теста — дрожжевого, постного, слоёного. Пирожки и пироги пекли в духовке, жарили в масле, готовили на пару. Многие рецепты актуальны и сегодня. Хозяйки пекут пироги не только к праздникам, но и на каждый день. Количество порций: 6 Время приготовления: 1 ч 30 мин + 40 мин на расстойку Сложность: средне Для теста: Для начинки: Для теста взбейте яйца с солью...
3 недели назад