Лента. Клуб покупателей №1
5456
подписчиков
«Лента» – это мультиформатная сеть с удобным сервисом доставки товаров домой и всегда выгодными предложениями.…
Вегетарианство: диета или образ жизни?
Переживает взлеты и падения витарианизм, или сыроедение, — система, основанная на потреблении преимущественно растительных продуктов, которые не подвергаются термической обработке. В меньшей степени известен фрукторианизм — разновидность сыроедения, включающая только фрукты, ягоды и некоторые овощи. Сегодня подробно поговорим о целесообразности вегетарианства. Вегетарианство предполагает полное или частичное исключение из рациона продуктов животного происхождения в пользу растительной пищи. Оно делится на несколько типов...
На посту с удовольствием: десерты и выпечка
Количество порций: 6 Время приготовления: 12 мин + 2 ч на подготовку + 8 ч на заморозку Сложность: легко Миндаль предварительно замочите в воде на 2 часа. Из фиников удалите косточки. Затем измельчите финики и миндаль блендером. Выложите получившееся тесто в форму для тарта и уберите в холодильник, пока готовите всё остальное. Авокадо и банан очистите и выложите в чашу блендера. Добавьте кокосовое молоко, лимонный сок, мёд и взбейте. Достаньте форму из холодильника, выложите на тесто пасту из авокадо, посыпьте кокосовой стружкой и уберите в морозилку на ночь...
Что такое суперфуды и зачем они нужны?
В каких случаях лучше включить в рацион экзотические ягоды годжи, матчу, спирулину, сок гуараны, семена чиа, а когда лучше воспользоваться хорошо знакомыми мёдом, черникой, облепихой и семенами льна? Суперфудами называют продукты, содержащие концентрированное количество полезных веществ на единицу массы, — например, горсть семян, ростков или несколько ягод дают организму столько же витаминов, минералов, антиоксидантов, сколько он получает из других продуктов в течение недели или месяца. Ягоды годжи, матча, спирулина, сок гуараны, семена чиа или порошок перуанской маки...
Почему доставка из «Ленты» — это круто?
Тех, кто дочитает до конца, ждёт сюрприз: ПРОМОКОД НА ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ! Доставка продуктов из «Ленты» — идеальное решение для тех, кто ценит время, комфорт и бонусы! Дальше мы расскажем о её основных преимуществах. Ожидания Раньше мы думали, что удовольствие от покупок — это только прогулки по магазину, выбор йогуртов и перекладывание винограда в тележке (чтобы не помялся от банки с горошком). Но на кассе, переминаясь с ноги на ногу, мечталось: «Вот бы кто за меня всё выбрал по списку и привёз домой»...
Нескучный пост (крупы)
Количество порций: 4 Время приготовления: 40 мин + 20 мин на настаивание Сложность: легко Для «джема» из кураги: Для «джема» мелко нарежьте курагу, залейте апельсиновым соком, оставьте на 20 минут. Нарежьте лимон небольшими кусочками, смешайте с курагой и апельсиновой цедрой. Измельчите в пасту блендером или мясорубкой. Добавьте мёд. Для каши влейте ореховое молоко в сотейник с толстым дном, доведите до кипения на небольшом огне. Помешивая, чтобы не образовывались комки, тонкой струйкой всыпьте манку и варите, продолжая помешивать, до загустения, 10–12 минут или как указано на упаковке...
Постное меню: еда со смыслом
Здоровому человеку, не соблюдающему лечебную диету по каким-либо медицинским показаниям, специальная подготовка к посту не нужна. Но всё, о чём мы будем говорить далее, — индивидуально. И если возникают сомнения, рацион стоит обсудить с врачом. Некоторые диетологи могут предложить входить в пост плавно, то есть заранее постепенно переключаться на более лёгкую и простую пищу, уменьшать число и объём порций. Это тоже будет правильно. Но Великому посту предшествует Масленица. Поэтому, если есть желание — входите в пост плавно...
Дрожжевые блины: русское кружево (мастер-класс)
Спросите рецепт тонких дрожжевых блинов у десяти опытных кулинаров, и восемь из них ответят искренне, но непрактично: «На глаз». Это означает одно: хороший опыт, который позволяет готовить не по рецепту, а лишь соблюдая основные пропорции и регулируя консистенцию теста в зависимости от поведения ингредиентов. Но мы не будем полагаться на «авось» и научимся готовить настоящий русский блин из дрожжевого теста — лёгкий, пышный, ноздреватый, пропечённый и, безусловно, вкусный. А всё, что для этого понадобится, вы, конечно же, найдёте в «Ленте»...
Топ-5 самых необычных блинов
Наверное, нет такой хозяйки, которая не умела бы печь блины. Но мы хотим вам предложить рецепты, о которых вы, возможно, даже не знаете. Попробуйте удивить своих гостей. И помните: всё, что вам необходимо для самых смелых кулинарных экспериментов, вы всегда найдёте в «Ленте». Закажите, и мы быстро доставим вам любые продукты! Количество порций: 6 Время приготовления: 1 ч 15 мин + 30 мин на настаивание Сложность: средне Для блинчиков: Для начинки: Для подачи: Сметана — 400 г Для теста растворите сахар и дрожжи в тёплой воде, размешайте и оставьте на 10 минут...
Традиционные русские блины
Количество порций: 6 Время приготовления: 40 мин + 15 мин на заморозку Сложность: легко Для блинов: Для подачи: Размягчённое сливочное масло перемешайте с желтками и с сахаром обоих видов, ненадолго уберите в морозилку, а затем взбейте в пышную пену. Муку разведите в 200 мл сливок, поставьте на огонь и нагревайте, помешивая, пока смесь не приобретет консистенцию теста для блинов. Снимите с огня. Добавьте в тесто смесь масла с желтками и сахаром, взбейте. Смешайте оставшиеся 100 мл сливок с белками и вмешайте в тесто...
Блинные традициии регионов России
Количество порций: 10 Время приготовления: 1 ч + 30 мин на настаивание Сложность: легко Для блинов: Для подачи: В большой миске взбейте яйца и сахар. Влейте немного тёплого молока, добавьте 1/2 ч. л. соли и хорошо перемешайте. Постоянно помешивая, постепенно всыпайте муку. Добавьте растительное масло, соду, кедровые орехи и оставшееся молоко. Тесто должно получиться достаточно жидким. Оставьте его на 30 минут при комнатной температуре. Хорошо разогретую сковороду смажьте топлёным маслом. Выпекайте блины с обеих сторон...
Блины народов мира
Количество порций: 4 Время приготовления: 30 мин Сложность: легко Для соуса: Сливки (30–35%) — 200 мл Голубика — 200 г Кленовый сироп — 50 мл Имбирь тёртый — 0,5 ч. л. Влейте кефир в миску, добавьте разрыхлитель, яйцо, сахар обоих видов и хорошенько перемешайте. Всыпьте просеянную муку, перемешайте тесто до однородности, добавьте 2 ст. л. растительного масла и ещё раз перемешайте. Раскалите сковороду и слегка смажьте её оставшимся растительным маслом. Наливайте тесто половником в центр не очень большой сковороды и вращайте её, чтобы тесто распределилось ровным слоем по всей поверхности...
Масленица идёт, блин да мёд несёт!
В избранное 5 | 1 Оценки Масленица — весёлый русский народный праздник. О его происхождении нет единого мнения. Но русский этнограф XIX века, знаток народного быта Михаил Забылин в своей книге «Русский народ. Его обычаи, обряды, предания, суеверия и поэзия» поддерживает версию о том, что Масленица — это переосмысленный на русский лад итальянский карнавал (у земледельческих западноевропейских народов цикл карнавалов-обрядов начинался с приближением весны, перед тем как приходила пора готовиться к полевым работам)...