Найти в Дзене
Закреплено автором
Лента. Клуб покупателей №1
Новый пасхальный кулич в «Ленте»: красивый, карамельный и просто восхитительный!
739 · 3 недели назад
Лента. Клуб покупателей №1
Шашлыки: это «просто огонь»!
5 дней назад
Лента. Клуб покупателей №1
Как есть в меру на майских праздниках?
5 дней назад
Блюда гриль: не только мясо
Количество порций: 4 Время приготовления: 30 мин Сложность: легко Для заправки: Для подачи: Баклажаны вымойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте каждый на 4 части. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте орегано, посолите. Выложите баклажаны на разогретую решётку гриля (можно завернуть их в фольгу, но тогда на баклажанах не будет красивых полосок). Запекайте 20 минут. Если готовите без фольги, в середине приготовления переверните. Для заправки орехи и зелень крупно порубите, заправьте бальзамиком, если надо, подсолите...
1 день назад
Гриль или барбекю: в чем разница?
Первым появился гриль. По сути, древний человек изобрел его, как только научился добывать огонь. Охотник отрезáл от дичи небольшие куски мяса и быстро обжаривал их со всех сторон над горячими углями. Около 500 лет назад испанский натуралист и этнограф Гонзало Фернандес де Овьедо описал, как американские индейцы готовят мясо на деревянных палочках, разложив их над костром на подставке в форме рамы. Сегодня мы бы назвали это шашлыком, приготовленным на мангале, но испанец употребил слово «барбакоа»...
3 дня назад
Шашлыки: это «просто огонь»!
Сезон пикников открыт, а какие пикники без шашлыков?! Поэтому мы дружно закупаем мясо, маринуем его и спешим на природу — готовить шашлыки в кругу родных и близких. Количество порций: 4 Время приготовления: 1 ч 15 мин Сложность: легко Для маринада: Для кетчупа: Шампиньоны вымойте и варите в подсоленной воде 10–12 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите. Крупные грибы разрежьте пополам. Баклажан нарежьте крупными кубиками, положите в кипящую, слегка подсоленную воду и варите 2 минуты. Воду слейте, баклажан остудите...
5 дней назад
Как есть в меру на майских праздниках?
Быть сытыми и питаться умеренно важно всегда. В праздничные дни, конечно, соблазнов больше. Придерживайтесь этих простых правил, и вы удивитесь, насколько быстро и легко наладите правильное питание и улучшите самочувствие. Основной приём пищи должен длиться не менее 20 минут. Когда мы едим медленно, тщательно пережёвываем пищу, то насыщаемся меньшим количеством еды. Если мы едим слишком быстро, организм не успевает уловить наступление сытости, и возникает риск переедания. Но не делайте перерыв между приёмами пищи свыше 4 часов...
5 дней назад
Небанальные каши
Каша на завтрак может изменить ваше утро, если подойти к делу творчески: взять непривычную крупу или поработать с цветом. Учтите: новое порой требует времени. Особенно помогут каши тем, кто постепенно выходит из длительного поста. Необычные каши порадуют и детей — они наверняка не откажутся их попробовать. «Лента» поможет вам в ваших кулинарных экспериментах — у нас вы найдёте всё, что необходимо. Или просто закажите нужные продукты с доставкой. Киноа — подарок природы. Белка в этих крохотных крупинках столько же, сколько в мясе, но при этом они не содержат вредных ненасыщенных жиров...
1 неделю назад
Творожная пасха: именем праздника
О значимости этого блюда говорит хотя бы то, что его название совпадает с названием самого светлого воскресенья. Поговорим о пасхе и вместе с «Лентой» научимся её правильно готовить и избегать распространённых ошибок. Пасха совсем не диетическое блюдо, но и готовят его только раз в году. жирностью не ниже 82%, сметану жирностью не ниже 25% и сливки жирностью не меньше 30%. Именно такие продукты (вместе или по отдельности) придадут пасхе необходимый роскошный сливочный вкус и правильную текстуру...
1 неделю назад
Правильные куличи: думай о хорошем
Русское слово «кулич» восходит к греческому kollikion — «хлеб круглой или овальной формы». Это самое древнее обрядовое кушанье на Пасху. Традиционно куличи в русских семьях пекли женщины, и рецепты передавались из поколения в поколение. Главное в этом процессе — состояние души. Если вы преисполнены радостью и любовью, куличи получаются особенно пышными. Алёна Спирина, автор кулинарных книг Чтобы куличи получились пышными, важно правильно выбрать муку. Желательно c повышенным содержание белка — больше, чем обычные 10,3%...
197 читали · 1 неделю назад
Сэндвичи: классика перекуса
Конструкция сэндвича более сложная, чем бутерброда: в его построении, согласно канону, должно участвовать минимум два куска хлеба, несколько начинок и какой-нибудь соус. Иногда сэндвичи настолько затейливы, что становятся произведением искусства. В «Ленте» вы сможете купить любые варианты багетов, булочек и хлеба для тостов, которые станут идеальной основой для сэндвичей. Ну и конечно, у нас есть и самые разнообразные варианты топингов. Приходите, покупайте или просто закажите все продукты с доставкой...
1 неделю назад
Лёгкие рыбные блюда после поста
Рыба — один из тех продуктов, которые должны присутствовать в нашем рационе хотя бы раз в неделю. Особенно это важно тем, кто семь недель соблюдал строгий пост. Но хочется, чтобы блюда всякий раз были разнообразными и необычными. Наши рецепты помогут вам в этом. А в «Ленте» вы всегда найдёте самый широкий ассортимент любой рыбы. Количество порций: 6 Время приготовления: 45 мин + 30 мин на подготовку Сложность: легко Положите 2/3 пучка тимьяна в тёплую воду на 30 минут. Разожгите угли, прокалите 2 решётки и смажьте каждую 1 ст...
2 недели назад
Как правильно выйти из поста?
Те, кто все 48 дней соблюдал аскезу, должны помнить, что выход из поста должен быть постепенным и разумным — в течение недели. Сделать это без вреда для здоровья поможет рыба, самый широкий ассортимент которой вы найдете в «Ленте». «Если человек держал пост, в его рационе значительно сократился животный белок. Выход из поста стоит начинать с постепенного ввода нежирных молочных, лучше — кисломолочных, продуктов, потом добавлять яйца. Затем — рыбу (первый вид животного белка, с которого вы начнёте)...
2 недели назад
Что приготовить из яиц
Яйца традиционно едят по утрам во многих странах. Но глазунья, омлет и яйцо всмятку — далеко не всё, что можно придумать на завтрак. Порой из обычных и повседневных продуктов можно сотворить что-то новенькое, вкусное, интересное и совсем несложное в приготовлении. А уж яйца точно всегда готовы к кулинарным экспериментам. Вместе с «Лентой» учимся готовить яйца необычно, эффектно и при этом всё так же просто. Количество порций: 2 Время приготовления: 30 мин Сложность: легко Выложите яйца в сотейник, залейте холодной водой и варите 8–10 минут после закипания...
2 недели назад
Выбираем мясо: семь раз отмерь
Мясо — один из самых ценных продуктов. Из него человек получает бóльшую часть жирорастворимых витаминов, фосфора и других полезных веществ. Мясоеды и диетологи вечно спорят о том, какое мясо полезнее и «выгоднее» для организма, — и в этом споре пока нет победителя. Самое доступное и популярное мясо в России — традиционно свинина. Прежде всего нужно обратить внимание на цвет. Он должен быть однородным — от светло-розового до тёмно-розового, без пятен. В зависимости от части туши мясо бывает темнее...
3 недели назад