Пару лет назад в сети ходил мем про драники. Мол, это блюдо смирения и покаяния, ведь только отбросив все мирское можно стоять и тереть картоху на тёрке минут сорок... На самом деле все не так ужасно. Но не без нюансов. Драники - мое самое любимое блюдо из деревенского детства. Основной нюанс блюда - сезонность. Жарили их всегда из свежайшей молодой картошки, выкопанной на своем огороде. В городе почему-то драников уже не жарили. Всегда считалось, что они вкусные только из молодой картошки. А все, что собрано с огорода начиная с сентября, - уже не молодое. Но объективно, вполне можно нажарить вкуснейших драников и зимой, и весной. Также особые споры вызывает вопрос, на какой терке следует измельчать картофель для драников. Тут в принципе все понятно: на терке с острыми выступающими зубцами, которые как раз "дерут" картофель на волокна. Никакие просто мелкие терки, а тем более крупные, для таких целей не подходят. "Вкус не такой" - и все аргументы бессильны. Хотя соглашусь только в
Секрет картофельных драников из белорусской глубинки
23 июля 202323 июл 2023
125
1 мин