Морковь полезна не только в сыром виде , но и термически обработанная. Она теряет часть витаминов , но лучше усваивается организмом .
Нам понадобится :
Морковь -2 кг
Гвоздика - 10 шт
Черный перец горошком -6шт
Чеснок - 3 зубчика
Лавровый лист - 4 ШТ
Зерна горчицы - 1 ст л
Уксус 9% - 200 мл
Раст масло - 100 мл
Сахар - 200 гр
Соль - 3 ст л
1. Морковь вымыть, очистить , нарезать кружочками , поместить в стерилизованные банки.
2. Чеснок, каждый зубчик разрезать пополам , добавить к моркови вместе с перцем, горчицей,гвоздикой и лаврушкой.
3. В кастрюле довести до кипения 1 л воды, всыпать сахар и соль. Добавить уксус и масло, хорошо перемешать . Залить кипящим маринадом морковь , закрутить , дать остыть при комнатной температуре. Убрать на хранение в прохладное место .