Найти в Дзене
Я питаюсь осознанно

Вкусная "утилизация" гречневой каши. В лучших традициях европейских хозяек

В пятницу сварила горшочек рассыпчатой гречневой каши. А в субботу с утра поняла, что гречки хочется, но в расслабленно-фантазийном исполнении.

Суббота. Завтрак

Приготовила вариант в стаканчике - многослойный, текстурный. Сытно и низкокалорийно.

Слои снизу вверх: вишня, гречка+греческий йогурт/простокваша, гречка+греческий йогурт/простокваша+какао, гречка+орехи, простокваша/греческий йогурт, ягоды, орехи, цедра
Слои снизу вверх: вишня, гречка+греческий йогурт/простокваша, гречка+греческий йогурт/простокваша+какао, гречка+орехи, простокваша/греческий йогурт, ягоды, орехи, цедра

Рецепт можно посмотреть здесь:

Суббота. Поздний обед.

"А почему бы и да!?" - подумала я и снова достала сваренный со вчера горшочек каши. Будет пицца из того, что осталось.

Пицца на корже из гречневой каши. Томатный соус, индейка, козий сыр, руккола, красный лук, специи
Пицца на корже из гречневой каши. Томатный соус, индейка, козий сыр, руккола, красный лук, специи

Корж готовится максимально просто: пробить блендером до однородного состояния гречневую кашу, сметану/простоквашу/греческий йогурт, 1 яйцо (если на 100-200 гр. готовой каши), соль.

Мажем густой томатный соус и ставим в духовку, чтобы немного "схватилось". А потом выкладываем начинку. Вынимаем сразу как расплавится сыр.

Воскресенье. Завтрак

Много каши - отличный повод для экспериментов!

Нежный крупеник с топингом из кремовой тыквы, домашнего шоколада и орешками
Нежный крупеник с топингом из кремовой тыквы, домашнего шоколада и орешками

Готовится почти так же, как и корж для пиццы, только каши нужно больше (300-400 гр) на 1 упаковку простокваши. Яйца взбиваем по отдельности, белок вводим в самом конце.

Запеченую тыкву пробиваем блендером вместе с желтком и греческим йогуртом. Сахзам по вкусу, ванилин+корица.

Крем намазываем после того как крупеник достаточно пропечется. Запекаем с кремом ещё 10-15 минут.

Немного отсудить и насладиться!

Другие вариации моей любимой гречки здесь:

Всем здоровья!