В пятницу сварила горшочек рассыпчатой гречневой каши. А в субботу с утра поняла, что гречки хочется, но в расслабленно-фантазийном исполнении.
Суббота. Завтрак
Приготовила вариант в стаканчике - многослойный, текстурный. Сытно и низкокалорийно.
Рецепт можно посмотреть здесь:
Суббота. Поздний обед.
"А почему бы и да!?" - подумала я и снова достала сваренный со вчера горшочек каши. Будет пицца из того, что осталось.
Корж готовится максимально просто: пробить блендером до однородного состояния гречневую кашу, сметану/простоквашу/греческий йогурт, 1 яйцо (если на 100-200 гр. готовой каши), соль.
Мажем густой томатный соус и ставим в духовку, чтобы немного "схватилось". А потом выкладываем начинку. Вынимаем сразу как расплавится сыр.
Воскресенье. Завтрак
Много каши - отличный повод для экспериментов!
Готовится почти так же, как и корж для пиццы, только каши нужно больше (300-400 гр) на 1 упаковку простокваши. Яйца взбиваем по отдельности, белок вводим в самом конце.
Запеченую тыкву пробиваем блендером вместе с желтком и греческим йогуртом. Сахзам по вкусу, ванилин+корица.
Крем намазываем после того как крупеник достаточно пропечется. Запекаем с кремом ещё 10-15 минут.
Немного отсудить и насладиться!
Другие вариации моей любимой гречки здесь:
Всем здоровья!