Вкус гречневой каши помню ещё с детства, её сливочность и солёность. Любила и рассыпчатую, и размазню. От ненависти до любви... Повзрослев, долгое время избегала еë - выбирала макароны или рис. А вот в последнее время, да, прониклась. Могу есть хоть каждый день, если это будет что-то новенькое. Я Ольга, мне 38. Год назад перешла на осознанное питание. Для меня это: 1. еда, которая насыщает мой организм полезными веществами и витаминами; 2. действительно вкусно, без унылости; 3. эстетичная сервировка. Моя тяга объяснима. Гречиха богата белками, содержит железо и магний. А эти нутриенты у меня в дефиците. О причинах перехода на осознанное питание рассказывала вот тут: Долой однообразие! Я экспериментирую и готовлю самые разнообразные блюда из гречки: небанальный гарнир, самостоятельное блюдо или даже десерт. Можно брать за основу и экспериментировать дальше! Продолжение следует... Спасибо за ваши лайки, это действительно мотивирует! Всем здоровья!