Найти в Дзене
Повар в квадрате

Воздушный меренговый рулет

Не могу жить без сладкого совсем, а все эти шоколадки и конфеты порядком надоели. Решили с мужем приготовить меренговый рулет. Ни разу не готовили его дома. Но на работе - навык отточен. Погнали!

Ингредиенты:

Белок - 300 г

Сахар - 300 г

Сок лимона - 12 г

Крахмал кукурузный - 20 г

Сливки 33% - 350 мл

Сахарная пудра - 35 г

Соль - щепотка

Клубника - 250 г

В промышленных масштабах готовить его проще, но, к сожалению, в таком количестве мы её не съедим :)

С выпечкой я не особо дружу, по этому была помощником повара в данной ситуации ;)

-2

Муж отделил белки от желтков. На низких оборотах миксера белки взбиваем до первой пенки. Затем туда добавляем сахар и взбиваем уже на средних оборотах до мягких пиков. Минут 5 точно, миксеры разные ;) Как только появляется красивый узор и мягкие пики добавляем сок лимона. И взбиваем уже до твёрдых пиков. Долговато. Добавляем крахмал. Потом, когда убедились, что белки не падают, мы всегда берём миску с белками, переворачиваем и держим над головой, для уверенности :)

Пергамент вырезаем по форме противня и выкладываем на него наши белки. По консистенции они похожи на пену для бритья, тугие. В разогретую духовку до 170° ставим противень. Ориентировочно 30 - 35 минут на 170°. Возможно чуть больше. Разные духовки. Каждые 7-10 минут открываем духовку - выпускаем влагу. Корж должен получиться вот такой:

Пока корж остывает, сделаем крем. Сливки хорошо взбиваются охлаждённые и в маленькой таре. Чтобы эффект был, как будто в ступке масло выбиваешь. На 350 мл сливок берём 35 г сахарной пудры и щепотку соли. Взбиваем. Сливки должны загустеть.

Стелем пищевую плёнку на стол чуть больше размера меренги. Корж достаём и переворачиваем "лицом" вниз. Снимаем пергамент. Промазываем его сливками и посыпаем клубникой. Закручиваем, как суши. (Сворачиваем рулет). Режем на порции. Поставить в холодильник минут на 30, чтобы пропиталась и загустел крем.

А чаёк мы уже заварили :)

Приятного аппетита!