Найти в Дзене
Beer & Travel

У нас стали варить пиво без использования импортных ингридиентов. Обзор пива Русский лагер от Волковской пивоварни

Всем привет! Говорят, что понедельник день тяжёлый и на это есть много причин. Но на канале Beer&Travel всё совершенно не так! Дело в том, что сегодня выходит очередной выпуск рубрики Лёгкий понедельник! В первый день недели мы будем пробовать лайтовое пиво, с низкой крепостью и плотностью. На этот раз у нас в гостях Русский лагер от Волковской пивоварни.

Русский лагер, фото автора
Русский лагер, фото автора

Тренд под названием "Импортозамещение" не обошел и пивную отрасль. Так получилось, что отечественное пивоварение довольно сильно зависит от поставок зарубежного хмеля. МПК попробовала сварить пенное исключительно на отечественном сырье.

Мы создали этот лагер с использованием исключительно отечественного сырья: российского хмеля марки «Подвязный» и российского солода. Сорт «Русский Лагер» является вкладом Волковской Пивоварни и компании Русхмель в развитие отечественного хмелеводства и пивоварения.

Немного удивляет, что в качестве эксперимента была выбрана стилистика Янтарного лагера. Всё же это не тот стиль, где хмель играет во вкусе ключевую роль, а мне хотелось бы понять, что из себя представляет Подвязной на вкус и на охмеление. Мастерам виднее, а нам остается только дегустировать. Приступаем:

Русский лагер, фото автора
Русский лагер, фото автора

Русский лагер. Янтарный лагер, abv. 4,7%, Энс 11,7%, уровень горечи 13 ibu, стоимость 90 рублей в фирменном магазине Волковской пивоварни. Состав: вода питьевая, светлый ячменный солод, солод карамельный, хмелепродукты. Произведено: МПК (Мытищи).

Русский лагер, фото автора
Русский лагер, фото автора

Цвет янтарный, как и ожидалось. Аромат напомнил цитрон или спрайт. Во вкусе карамель, нотки цитрусовых. Послевкусие напоминает Жигули непастеризованное с лёгким намёком на травянистый хмель. В процессе употребления появляется лёгкая горчинка. Какой-то странный хмель (или его применение), возможно его надо закладывать больше, чтобы он лучше проявил себя. Или как я писал выше, попробовать сварить на нём пилснер. Ну а пока получился какой-то середнячок, который можно спокойно пропустить.

Моя оценка: 3,5 волка в овечьей шкуре из 5.

Вешняки, фото автора
Вешняки, фото автора

Всем спасибо за внимание, за то, что поддерживаете автора лайками, репостами в чаты и позитивным настроением! А вы пробовали этот русский нектар? Рассказывайте о своих впечатлениях в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются