#Абрикосовый пирог
Очень простой в приготовлении и вкусный..
Используйте лето со своими дарами на полную катушку.
Для пирога потребуется:
500 гр абрикосов
200 гр муки
4 яйца
16 гр разрыхлителя
150 гр сахара
200 гр рикотты
50 гр мацони
В оригинальном рецепте дано 250 гр маскарпоне..я же заменила на то что было под рукой.
Заполняю чашу блендера всеми ингридиентами..и взбиваю венчиком,это очень удобно,для таких пирогов..
Нарезаю абрикосы[часть] и добавляю в тесто..
Все аккуратно перемешиваю.
Подготавливаю форму,у меня разъемная,просто вставляю в нее пергаментную бумагу..и выливаю в форму тесто.
Сверху украшаю дольками абрикосов.
Ставлю в духовку на 50 минут при температуре 180°.
Он так красиво печется))
Время подошло вынимать пирог из духовки...
Какой он получился красивый..
Давайте его разрежем..
И посмотрите какой он аппетитный..
Не возможно удержаться,попробую кусочек))
Всем хорошего настроения и,конечно же,Добра!