Репост
Иринья/Со мной вкусно и просто♡
215
подписчиков
Приветствую на своем канале,на котором делюсь своими простыми рецептами с пользой для фигуры. Так же делюсь мыслями о жизни.
Торт... Торт миндальный "Альмонда" Без глютена и муки.. И в моём случае без молочки.. Но в скобочках я укажу замену))) Все фото,которые сегодня выложила в этой группе любительские и сделала их впопыхах (уж простите) Всёж Новый год был,всё было бегом))) Ну в путь... Начну с состава:🔽 📎170 гр миндальной муки 📎6 яйца 📎230 гр кокосового сахара 📎соль 📎кокосовое молоко 200 мл 📎кокосовые сливки 100 гр. 📎ванилин.. Итак,делаем крем.. В 6 яичных желтков добавляем щепотку соли и ванилин и сахар 100 гр(можно взять обычный сахар или даже сахзам) перемешиваем,ставим на плиту добавляем кокосовое молоко жирное( замена: сливки 30%) Массу помешиваем,но не кипятим,пока не раствориться сахар и масса не загустеет(не сильно) Отставляем и закрываем плёнкой в контакт.. Когда масса остынет добавляем в неё взбитые сливки(замена: масло сливочное) Займёмся тестом: В миндальную муку добавляем 130 гр сахарной пудры(сахар перемололи на кофемолке) и оставляем. 6 яичных белков взбиваем с щепоткой соли до пиков.. Белки смешиваем с миндальной мукой и сахаром. Коржи выпекаем способом,который выберите или это будет ваш способ.. 1️⃣Делим тесто на две части,выпекаем в разъёмной форме с диаметром 24 по 20-25 минут при 180° 2️⃣Делим тесто на 4 части. На пергаментной бумаге чертим круг,диаметр который вам нужен и ложкой выкладываем тесто разравнивая его. В этом случае коржи получаются тоньше и быстрее выпекуться,примерно минут за 15,но нужно наблюдать. Теперь,когда у нас всё готово соединяем наш тортик.. Украшать можно любыми орехами.. Торт получается вкусным..так и тянется рука за дополнительным кусочком))🍰 😘
Этот салат вне сезона)) Украсит праздничный стол.. И просто семейный ужин.. Лёгкий в употреблении и в приготовлении. Собственно состав: 📌пекинская капуста 1 качан 📌апельсин 1,5 шт. 📌1 небольшая красная луковица 📌1 небольшой гранат 📌петрушка пучок.. Для соуса: 📌оливковое масло 3 ст.л 📌1 ч.л гранатового соуса(наршараб) 📌соль 📌грецкие орехи 📌семена тыквы.. 🌸Все ингридиенты нарезаем в чашу: Лук мелко. Апельсин дольки напополам,предварительно очистив от плёнки. Пекинскую капусту как нравится)) Достойный салат и никакого майонеза.. 🌸🌸🌸 Готовьте с любовью..
Готовим наивкуснейший салат морской.. Что нам потребуется: 🌸руколла 🌸маслины 🌸оливки 🌸помидоры черри 🌸авокадо,если большой,то можно половину.. (Авокадо должно быть на ощуп мягковато) 🌸кальмары,мидии в рассоле(можно взять в масле,а можно самим замориновать) СОУС : Масло,соевый соус,бальзамичнский соус,мёд. 🔔 В чашу выкладываем зелень и все остальные ингридиенты(авокадо нарезаем кубиками,черри на пополам) Если морепродукты крупные их тоже можно измельчить.. Салат полить данным соусом,дать немного настояться и подать к столу.. Вкусно, необычно, легко.. 💛💛💛
С Наступившим Годом!!!🔔 В этот новогодний стол порадовал нас салат(который я готовила)) яркими цветами,не обычным вкусом..и своей лёгкостью.. Салат "Самоцветы" Такой салат можно смело подавать к мясу..и в отдельном варианте он тоже замечателен.. Прилагаю фото не перемешанного салата..и фото заправки,т.к в ней то больший процент вкуса)) ✔️1/2 среднего качана красной капусты, нарезаем мелкими квадратиками. ✔️болгарский перец ✔️лук порей,половина одной веточки.. ✔️огурец свежий(ему уделим больше внимания,т.к разрезав вдоль нужно удалить сердцевину и промакнуть бумажным полотенцем,удаляя лишнюю влагу. ✔️хороший пучок кинзы ✔️зёрна одного граната.. 📌ЗАПРАВКА: 🟡3 ст.л оливкового масла 🟡3 ст.л сведевыжатого апельсинового сока 🟡винный уксус белый 2 ст.л 🟡мёд 2 ст.л 🟡сушённая мята 🟡пррванские травы 🟡гранатовый соус(наршараб) 🟡соль по вкусу.. Заправку смешайте в отдельной баночке с крышкой и дайте настояться.. Полейти этим составом салат и пусть тоже пропитается данной заправкой.. 🥂😉
ПОРЦИОННЫЙ ЖУЛЬЕН.. Любите жульен,как люблю его я 😀.. Поделюсь не традиционным жульеном..но вы можете легко поменять начинку на привычную (курица,грибы и т.д) Для такой подачи не нужно приобретать кокотницу,не нужно после мыть посуду.. Мдаа,одни плюсы.. Можно,конечно,сделать и в тарталетках,но для меня это очень калорийно🫢.. Моя фантазия увела меня к морю)) Начинка состоит из мидий,лука и фасоли стручковой.. Всё это тушится,слегка обжаривается.. добавляется сметана и тушим в сметане несколько минут.. В форме для кекса мастерим стаканчик из лаваша.. Заполняем начинкой,сверху добавляем немного помидора,зелени можно.. И обильно посыпаем сыром.. В духовку на 15 минут.. И закуска готова.. Жульен в таком виде шикарен♡♡♡
🔥Полезная заправка для салата🔥 (И не только))) 🔔Авокадо 1 шт. 🔔Кешью 60 гр. 🔔сок лимона 2 ст.л 🔔сок апельсина 2 ст.л 🔔Соль,по вкусу 🔔Оливковое масло 3 ст.л. 🔔Специи по вкусу.. ➡️ Здесь всё очень просто.. Орехи предварительно замачиваем.. Все ингридиенты складываем в чашу блендера и перемалываем.. Из специй у меня только базилик)) Можно добавить чеснок,чёрный перец. Если будет совсем густо,то не возбраняется долить капельку чистейшей воды.. Заправка обогатит простой салат из помидоров и огурцов.. Так же можно подать к лапше.. ♡♡♡
БИСКОТТИ Готовим сегодня печенье,которое любят готовить в Италии.. 📌Яйцо 2 шт. 📌1 банан 📌Мука 300 гр 📌Разрыхлитель 1,5 ч.л. 📌Сахар 100 гр. 📌Орехи 150 гр. 📌Сухофрукты 150 гр. Можно ингридиенты изменить на те,чему больше отдаёте предпочтение.. 📎Например,сахар у меня кокосовый.. 📎мука 50/50 кукурузная/гречневая.. 📎добавила банан вместо ещё одного яйца.. 📎орехи любые ( у меня грецкий,кешью,семена подсолничника и тыквенные) 📎сухофрукты тоже на вкус..курага,изюм, клюква и т.д.. у меня под рукой были мои сухофрукты (слива,груши,изюм) ➡️ Яйца взбиваем с сахаром и бананом.. Заливаем в подготовленный орехо-фруктовый микс.. Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получилось не совсем плотное.. Ложкой выложить на противень три колбаски,сформировать овалы.. Поставить в духовку на 25 минут при 180-200° Затем вынимаем противень и нарезаем на полоки поперёк овала.. (как на фото) И ставим ещё на 5-7 минут.. Наслаждаемся вкусным печеньем♡
Батат..
Предлагаю приготовить батат.. Такой яркий,немного сладковатый..и не такой крахмальный как картофель. Прежде чем приступить к трапезе запечём батат целиком в фольге в течении часа.. Когда он приготовился разрезаем на пополам,разминаем вилкой,немного присолим и сбрызнем маслом и наполняем начинкой(любой) которую нужно приготовить пока запекается батат.. Начинка: Лук,морковь тушим со стручковой фасолью.. Сверху посыпаем сыром и ставим в духовку на минут десять,что б расплавился сыр.. Готово.. С таким составом можно поиграть...
В сезон тыквы так и хочется её больше применить.. Решила сделать оладушки без сахара и без глютена.. *️⃣1 банан *️⃣200-250 тыквы(предварительно запечённой) *️⃣50 мл кокосового молока *️⃣сода гашённая лимоном или разрыхлитель. *️⃣оливкового масла( можно без него) *️⃣кукурузная мука 3 ст.л с горкой. Если хотите больше сладости добавьте тройку фиников.. Массу измельчаем блендером.. Добавляем муку,соду,масло.. Перемешиваем и жарим на сковороде.. можно и без масла.. Подаём с #живым клубничным джемом.. 😘
Итак,как обещала рецепт мини запеканки творожной.. Настолько прост рецепт..и актуален с утра,когда не хватает постоянно времени.. Все ингридиенты складываем в миску..перемешиваем и выкладываем в форму. 1 яйцо 100 гр творог Сыр 50 гр 1/2кабачка Палента 2 ст.л Соль. Кабачек трём на тёрке,немного присаливаем и отжимает сок. В духовку ставим на 30 минут.. Рецепт на две персоны)) К такому завтраку можно подать горсть орехов и любимый фрукт..и вы спокойно без перекусов проживёте до обеда.. Всем Счастья!
Делюсь прекрасным рецептом завтрака.. Это вкусно и сытно.. Рецепт с палентой.. Больше похож на овощной пирог.. Ну ладно, к делу.. Итак,на нужно 1/2 батата Кусочек тыквы 1/2 кабачка 2 яйца Сыр 100гр..(можно взять 50/50 твёрдого и моцареллы) 3 ст.л паленты Соль и специи по вкусу.. Оставляем на 10 минут и затем ставим в духовку на 30 минут.. Немного даём остыть и подаём со сметаной.. Приятного вам завтрака.. Следом идёт ещё один рецепт запеканки..