Самый летний десерт – мороженое.
Этот очень легкий рецепт без капли жира – без сливок, молока и всего такого!
Очень хорош для спортсменов и вообще для всех, кто считает необходимым употреблять яйца, но стандартная яичница или омлет порядком надоели.
Итак, ингредиенты:
- два яйца
- свежие или замороженные ягоды
- немного сахара по желанию
Все!
Приготовление:
- Аккуратно отделить белок от желтка.
- Белок взбить миксером.
- Желток взбить, добавить ягоды и сахар по желанию, еще раз взбить миксером.
- Положить ягодно-желтковую смесь во взбитый белок и хорошо перемешать ложкой.
- Переложить в контейнер или порционные емкости и заморозить.
Получается мягкое, питательное мороженое с насыщенным ягодным вкусом. То, что в составе есть яйца просто невозможно поверить. На вкус они совершенно не чувствуются!
Перед подачей можно сбрызнуть соком лимона или лайма и добавить пару листочков мяты для антуража.
Польза яиц
Не буду подробно расписывать состав куриных яиц, алгоритмы Дзена почему-то нервно реагируют на это. Напишу только, что в яйцах содержатся компоненты, без которых невозможна нормальная работа сердечно-сосудистой системы, и прочее, прочее.
Оптимальной порцией считается употребление в пищу 1-2 яиц в день.
Особенно полезны яйца женщинам 40+
Цитирую доктора Назимову – гинеколога-эндокринолога:
Яйца также являются очень качественным и при этом доступным продуктом для женщин 40+, потому что они содержат весь необходимый набор аминокислот. Кроме того, в яйцах содержится более 40 витаминов и практически все химические элементы! ⠀
Обработка яиц перед приготовлением
Я очень люблю домашний майонез, мороженное и яйца в всмятку, но у меня небольшая паранойечка на тему безопасности употребления сырых или недоваренных яиц.
Оказывается, заморозка и даже прожарка яиц не гарантирует полную безопасность от сальмонеллеза.
Есть очень много версий того, как надо обрабатывать яйца.
Я для себя сделала такие выводы:
- Сальмонелла и прочие бактерии могут быть только на скорлупе. Поэтому нужно тщательно осмотреть яйца на предмет целостности скорлупы.
- Так как скорлупа плотная, но все-таки пористая, мыть яйца надо непосредственно перед приготовлением теплой водой с хозяйственным мылом или содой.
По причине пористости скорлупы, я считаю очень сомнительным способ замачивать яйца в растворе соды или уксуса на пол часа.
- После того как трогали немытые яйца так же надо помыть с мылом руки.
- Заморозка и термическая обработка (жарка яичницы или омлета) не гарантирует полную защиту от сальмонеллеза, но сильно повышает шансы его избежать.
- Гарантия может быть только при варке яйца более 15 минут.
В общем, я выдохнула и продолжила употреблять яйца всеми привычными способами, после аккуратной, быстрой помывки поверхности скорлупы.
***
А вы как-то обрабатываете яйца перед готовкой или, как и я, считали, что любая термическая обработка, как и заморозка, решают все вопросы?
***
Дорогие читатели, у меня очень упали показы. Вероятно, из-за статей про здоровье.
Сейчас я пытаюсь написать все, что планировала, но так, чтобы влезть на ёлку без последствий...
А пока каждый ваш лайк на вес золота! Потому, что статьи не показывают даже всем активным подписчикам!