Найти тему

Как приготовить острую закуску из огурцов с чесноком и перцем

Оглавление

Предлагаю рецепт остренькой закуски из огурцов с чесноком и перцем, который прекрасно подойдет к картофельному пюре или пасте, а можно просто подать как закуску на праздничный стол.

Приготовление:

Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа минимум. Обсушить и нарезать шайбочками или брусочками.

Болгарский перец-соломкой. Острый перец очистить от семян и нарезать соломкой. Измельчить петрушку, чеснок пропустить через чесночницу.

Все это добавить к огурцам.

-4

К овощам добавить соль, сахар, кориандр, черный молотый перец, уксус, растительное масло. Хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 1 час. Периодически перемешивать.

Разложить огурчики с овощами в чистые банки, залить выделившимся соком и накрыть крышками.

На дно кастрюли положить полотенце, поставить банки и залить водой по плечики. Пастеризовать пол литровые банки 12-15 минут, если литровые - 20 минут. закатать.

-7

Ингредиенты на 5 пол литровых банок:

  • 2 кг огурцов
  • 2 болгарских перца
  • 2-3 острых перца
  • пучок петрушки
  • 1 головка чеснока
  • 3 ст. л. соли
  • 125 г сахара
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 90 мл уксуса 9%
  • 150 мл растительного масла

Еда
6,93 млн интересуются