Предлагаю рецепт остренькой закуски из огурцов с чесноком и перцем, который прекрасно подойдет к картофельному пюре или пасте, а можно просто подать как закуску на праздничный стол.
Приготовление:
Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа минимум. Обсушить и нарезать шайбочками или брусочками.
Болгарский перец-соломкой. Острый перец очистить от семян и нарезать соломкой. Измельчить петрушку, чеснок пропустить через чесночницу.
Все это добавить к огурцам.
К овощам добавить соль, сахар, кориандр, черный молотый перец, уксус, растительное масло. Хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 1 час. Периодически перемешивать.
Разложить огурчики с овощами в чистые банки, залить выделившимся соком и накрыть крышками.
На дно кастрюли положить полотенце, поставить банки и залить водой по плечики. Пастеризовать пол литровые банки 12-15 минут, если литровые - 20 минут. закатать.
Ингредиенты на 5 пол литровых банок:
- 2 кг огурцов
- 2 болгарских перца
- 2-3 острых перца
- пучок петрушки
- 1 головка чеснока
- 3 ст. л. соли
- 125 г сахара
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 90 мл уксуса 9%
- 150 мл растительного масла