Найти в Дзене
Я у мамы кулинар

Зеленое сливочное масло с травами

Вот простой рецепт зеленого сливочного масла с травами:

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Ингредиенты:

- 250 г сливочного масла, нежелательно соленого

- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки

- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа

- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей зелени базилика

- 1 зубчик чеснока, измельченный

- щепотка соли (по вкусу)

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Инструкции:

1. Дайте сливочному маслу немного размягчиться при комнатной температуре. Когда оно станет мягким, но не слишком жидким, перелейте его в миску.

2. Добавьте все нарезанные зеленые травы и измельченный чеснок в миску с маслом.

3. При желании добавьте щепотку соли для подчеркивания вкуса. Помешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо смешались.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

4. Переложите получившуюся смесь в пластиковую пленку (можно использовать пищевую пленку) и закрутите ее в виде рулона. Убедитесь, что пленка туго обхватывает масло, чтобы удерживать его форму.

5. Поставьте рулон масла в холодильник на несколько часов или до полного застывания.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Готово! Зеленое сливочное масло с травами готово к использованию. Вы можете нарезать его на порции и добавлять в блюда или использовать для приготовления масляных соусов, маринадов и других блюд, чтобы придать им вкус и аромат свежих трав.