Я люблю кабачки и баклажаны 🍆. Летом даже я, ещё та лентяйка, часто их готовлю. 😂
Напротив моего дома овощной ларек. Вот там и прикупила пару кабачков и помидор по 85 руб за 1 кг. 💸
Далее всё просто очищаем кабачок от кожуры и режем на кружки по 1 см толщиной, но не прорезаем до конца. 🍴
Помидор нарезаем тонкими дольками (слайсами) и вставляем в прорези в кабачке через одну. 🍅
Далее берём сыр, любой. У меня был из "Самоката" в кусочке 200 грамм за 129 рублей. Нарезаем тонкими пластинками и вставляем в пропущенные прорези в кабачке. Сыр, кстати, очень вкусный и отлично плавится. Добавлю, что это не реклама. 😊
Ну а дальше просто ставим в духовку запекать. У меня была разогретая и запекала я около 15 минут. ⌚
В процессе запекания в духовке у меня сместился кабачок на бок и расплавленный сыр немного вытек, но не страшно, т. к. я подложила тефлоновый антипригарный коврик на противень. 🧀
Гармошки из кабачков я использовала в качестве гарнира к отбивным из индейки и осталась довольна их вкусом. Интересный летний вариант блюда получился. 😋
А вы любите кабачки? 😉
Спасибо за внимание к моему каналу, лайки, комментарии и подписку👍