Каждый кто что-то выпекал или запекал в духовке знает насколько неприятное и трудоёмкое дело потом отмывать противень. Конечно, придумали пергаментную бумагу для выпечки, но лично у меня эта самая выпечка неоднократно к ней прилипала, а отбирать потом кусочки бумаги с донышка печенюшек или пиццы- удовольствие еще то. Позже я узнала о силиконизированной пекарской бумаге, но стоит она всегда не дёшево. И меня также волновал вопрос не только с выпечкой, но и с запеканием мяса по французски и рыбы под шапочкой из лука и сыра. Вопрос мой решился с приобретением тефлонового коврика. Первый свой я купила на Pandao и даже не знала , что он так называется, ведь в карточке товара с чудо переводом с китайского звучало как "силиконовая бумага многоразовая". Но я сразу его оценила, когда получила практически чистый противень после запекания! Прослужили мне мои два первых коврика верой и правдой много лет. На одном я запекала мясо и рыбу, а на другом, пироги, печенье, пиццу и даже вялила помидоры.