В представлении большинства грамотные тренировки – 90 процентов успеха. На самом деле – это огромное заблуждение. С помощью упражнений мы только направляем все процессы организма в правильное русло. Но поддерживаем положительную динамику вне зала. Фундаментом для этого является ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ!
Для большинства людей словосочетание «правильное питание» связано с некими сложными процессами и невыполнимыми задачами, например, интервальное голодание, приём пищи дробными порциями 5-7 раз в день, без углеводные диеты, моно режим в еде (только гречка, кефир и т.д.), отказ от каких-либо продуктов (сладкое, солёное, жирное, мучное). На самом деле это капкан, в который попадает любой новичок. Экспериментируя на своём здоровье и испытывая разные варианты так называемого правильного питания люди, чаще всего, проигрывают эту битву. В лучшем случае, они возвращаются к своему привычному рациону, а в худшем знакомятся с участковым терапевтом.
Любые варианты, связанные с ограничениями в еде касаются тех, кто вынужден ограничивать себя по медицинским показаниям, либо в силу обстоятельств, связанных с профессиональной деятельностью (актёры, фитнес-модели, соревновательные спортсмены). Но такой вариант носит временный характер. Например, актёр Генри Кавилл, исполнитель роли супермена, в своём интервью рассказывал, что при подготовке к роли придерживался низкоуглеводной диеты. Но по окончании съемок съел большую пиццу, полкило мороженного и сладки пирог.
Обычному человек подходит трехразовое питание – завтрак, обед, ужин. Главное правило, которого следует придерживаться – ВСЁ ХОРОШО В МЕРУ! Можно даже не отказываться от сладкого. Единственное исключение – вредные привычки. Ни алкоголь, ни курение со здоровьем и тренировками – НЕ СОВМЕСТИМЫ!
На завтрак правильным будет сочетание медленных и быстрых углеводов, а также клетчатка. Перевожу на понятный – каша, овощной салат, чай-кофе, фрукты, ягоды, шоколад. Такое сочетание даст Вам сытость и энергию на целый день. Продукты комбинируйте на свё усмотрение.
На обед тоже можно съесть что-нибудь углеводное, например, макароны из твердых сортов пшеницы или печёный картофель. Но основной объем (процентов 80) должен приходиться на овощи, мясо, рыбу, птицу.
Ужин Вы посвящаете белку и клетчатке. Оптимальным вариантом будет творог с кефиром и овощной салат. Крайний приём пищи должен случиться не позднее чем за четыре часа до сна.
Перекусы не потребуются. Безусловно, если Вы к ним привыкли, первое время будет тянуть поесть, но эту проблему можно решить выпив одну-две чашки воды. Это избавит Вас от ложного чувства голода.
При составлении меню ориентируйтесь на себя, учитывая возможные медицинские противопоказания. Что бы не переедать пользуйтесь тарелкой средних размеров (диаметр не более 20см.).
Спасибо, что прочитали статью. Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
И да прибудет с Вами здоровье!