Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
На выходные часто ездим с мужем в деревню и там знакомый фермер поделился интересным способом приготовления кабачков. Скажу вам честно, это очень вкусно и приготовить совсем не сложно.
Ингредиенты:
1. Кабачки - 700 гр.
2. Сырые яйца - 3 шт.
3. Сливочное масло - 30 гр. (растопить)
4. Соль, перец - по вкусу.
5. Сода - 1/2 ч.л.
6. Молоко - 100 мл.
7. Мука - 150 гр.
8. Петрушка.
9. Чеснок - 2 зубчика.
10. Сыр - 100 гр.
11. Растительное масло - 30 мл.
Способ приготовления:
1. Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими колечками.
2. В глубокую миску выливаем три сырых яйца, добавляем растопленное в микроволновке сливочное масло, немного соды, солим, перчим и взбиваем до однородности венчиком.
3. Затем добавляем молоко, стакан муки и опять взбиваем венчиком до однородной массы.
4. Петрушку и чеснок измельчаем ножом, сыр натираем на крупной терке, добавляем в тесто, перемешиваем, добавляем нарезанные кабачки и еще раз перемешиваем.
5. Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки, смазываем бумагу растительным маслом и выкладываем получившуюся смесь с кабачками.
6. Убираем форму в духовку на один час при температуре 180 градусов.
7. Через час форму достаем, вынимаем получившийся пирог, нарезаем его на порционные кусочки, поливаем сметаной и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!