Найти в Дзене
Мелодия вкуса

Деревенский фермер научил вкусно готовить кабачки: вкуснее чем жареные, просто и полезно

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

На выходные часто ездим с мужем в деревню и там знакомый фермер поделился интересным способом приготовления кабачков. Скажу вам честно, это очень вкусно и приготовить совсем не сложно.

Ингредиенты:
1. Кабачки - 700 гр.
2. Сырые яйца - 3 шт.
3. Сливочное масло - 30 гр. (растопить)
4. Соль, перец - по вкусу.
5. Сода - 1/2 ч.л.
6. Молоко - 100 мл.
7. Мука - 150 гр.
8. Петрушка.
9. Чеснок - 2 зубчика.
10. Сыр - 100 гр.
11. Растительное масло - 30 мл.

Способ приготовления:

1. Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими колечками.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. В глубокую миску выливаем три сырых яйца, добавляем растопленное в микроволновке сливочное масло, немного соды, солим, перчим и взбиваем до однородности венчиком.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Затем добавляем молоко, стакан муки и опять взбиваем венчиком до однородной массы.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Петрушку и чеснок измельчаем ножом, сыр натираем на крупной терке, добавляем в тесто, перемешиваем, добавляем нарезанные кабачки и еще раз перемешиваем.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки, смазываем бумагу растительным маслом и выкладываем получившуюся смесь с кабачками.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. Убираем форму в духовку на один час при температуре 180 градусов.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

7. Через час форму достаем, вынимаем получившийся пирог, нарезаем его на порционные кусочки, поливаем сметаной и подаем к столу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!