Найти тему

Грушевые дольки в клюквенном сиропе.

Оглавление
Грушевые дольки в клюквенном сиропе.
Грушевые дольки в клюквенном сиропе.

Нам понадобится :

1 кг средних груш

1 стакан клюквы

700 гр сахара

2 ст л лимонного сока

1. В кастрюлю высыпать весь сахар, влить стакан воды , добавить сок лимона и сварить сироп . Нужно довести его до кипения и затем варить ещё одну минуту, постоянно помешивая . Снять с огня .

2. Груши нарежьте на 4-5 долек, сердцевину удалите. Сложите груши в таз, в котором будете варить варенье .

3. Клюкву перебрать, промыть и положить к грушам.

4. Аккуратно залейте груши с клюквой кипящим сиропом. Накрыть крышкой и оставьте так до полного остывания .

5. После варите груши 5 мин (с момента закипания ) , снимите с огня , накройте крышкой и оставьте на ночь.

6. Утром варите груши ещё в течение 5 мин и вновь накройте крышкой до полного остывания .

7. Вечером этого дня варите груши 5 мин и сразу разложите по банкам . Закройте пластмассовыми крышками .

8. Когда варенье остынет, уберите в темное прохладное место .

Приятного вам аппетита !!!

Еда
6,93 млн интересуются