Нам понадобится :
1 кг средних груш
1 стакан клюквы
700 гр сахара
2 ст л лимонного сока
1. В кастрюлю высыпать весь сахар, влить стакан воды , добавить сок лимона и сварить сироп . Нужно довести его до кипения и затем варить ещё одну минуту, постоянно помешивая . Снять с огня .
2. Груши нарежьте на 4-5 долек, сердцевину удалите. Сложите груши в таз, в котором будете варить варенье .
3. Клюкву перебрать, промыть и положить к грушам.
4. Аккуратно залейте груши с клюквой кипящим сиропом. Накрыть крышкой и оставьте так до полного остывания .
5. После варите груши 5 мин (с момента закипания ) , снимите с огня , накройте крышкой и оставьте на ночь.
6. Утром варите груши ещё в течение 5 мин и вновь накройте крышкой до полного остывания .
7. Вечером этого дня варите груши 5 мин и сразу разложите по банкам . Закройте пластмассовыми крышками .
8. Когда варенье остынет, уберите в темное прохладное место .