19 июля отмечается международный День хот-дога. Это отличный повод приготовить и съесть этот культовый фастфуд, который одинаково любят и взрослые, и дети.
«Хот-доги и кетчуп - вот и весь мой секрет счастья.» - Гарри Трумэн, 33-й президент США
История хот-дога началась более 100 лет назад в США. Свое название эта сосиска в булке получила от слов hot (горячий) и dog (собака). Первые хот-доги продавали уличные торговцы, которые готовили их прямо на месте.
Сегодня хот-дог - неотъемлемая часть американской кухни. Его можно встретить на пикниках, спортивных мероприятиях, ярмарках и фестивалях. А еще он стал традиционным блюдом фастфуда.
В России хот-доги тоже пользуются большой популярностью. Их продают в киосках с едой, на заправках, а также готовят дома. В День хот-дога мы предлагаем приготовить это лакомство в кругу семьи или друзей.
Рецепт классического хот-дога прост:
Ингредиенты:
- Булочки для хот-дога - 6 ш
- Сосиски - 6 ш
- Кetchup, горчица - по вкус
- Майонез
- Свежий огурец
- Сыр тверды
«Хот-дог без горчицы - все равно что поцелуй без любви.» - Карл Рейнер, актер
Приготовление:
- Сосиски отварить в подсоленной воде или обжарить на сковороде, чтобы они подрумянились.
- Булочки разрезать вдоль, не дорезая до конца.
- Положить по сосиске в каждую булочку.
- По желанию добавить майонез, кетчуп, горчицу.
- Дополнить хрустящим свежим огурцом и ломтиками сыра.