Найти тему
День конфет Пенуче (помадки)
Конфеты Пенуче такие же нежные, как объятия любимого человека. 22 июля отмечают День конфет Пенуче - разновидности молочной помадки с коричневым сахаром. Конфеты Пенуче берут свое начало в Новой Англии в 17-18 веках. Изначально их готовили поселенцы из сливочного масла, молока и тростникового сахара. Это был один из немногих доступных десертов для первых американцев. В 19 веке рецептура Пенуче эволюционировала - вместо тростникового сахара стали использовать коричневый сахар, добавляли ваниль и разные орехи...
1 год назад
Хот-дог для настоящих гурманов: максимум вкуса и калорий. Хот-догище к Международному дню нездоровой пищи 21 июля
Этот хот-дог весит как дог Сегодня речь пойдет о таком типе хот-догов, как "люкс" или "гурмет" - эти хот-доги готовят с целью достичь максимальной сытности и калорийности к Международному дню фастфуда. В чем их фишка? Во-первых, используют самую большую булку, в которую влезает огромная сосиска. Во-вторых, максимальное количество приправ - несколько видов соусов, сыра, бекона, овощей. Такая гурмет-версия хот-дога может содержать до 1000 ккал! В него можно добавить жареный лук, соленые огурцы, плавленый сыр, горчицу, кетчуп, майонез, томаты, перец...
1 год назад
Монстр-бургер: рекорд жирности и калорийности к Международному дню нездоровой пищи!
Монстр-бургер - это не еда, а испытание на прочность для желудка. Сегодня речь пойдет о таком виде бургеров, как "монстр-бургеры" - это самые большие и калорийные гамбургеры, которые только можно себе представить. Их готовят с целью побить рекорды по размеру и количеству калорий к Международному дню нездоровой пищи. В чем фишка монстр-бургера? В нем используют несколько мясных котлет вместо одной, максимум сыра, бекона, кольца луковые, майонез или соус барбекю. Кладут несколько булочек сразу, а иногда...
1 год назад
Пицца-перепицца. Пицца - спрячь весы пицца. Самая каллорийная пицца к Международному дню нездоровой пищи от ПоварЁшкина
"Сыр тянется так аппетитно, словно говорит тебе: «Ешь меня!»" (Джулия Чайлд о пицце). Пицца с перегрузом: что это такое и как ее приготовить Сегодня мы поговорим о таком виде пиццы, как "Пицца с перегрузом" или "Царь-пицца-перепицца". Это самая калорийная и нездоровая пицца, которую только можно придумать к Международному дню нездоровой еды. В чем ее фишка? Такую пиццу готовят с максимальным количеством сыра, мяса, соусов и прочих калорийных ингредиентов. Цель - довести ее калорийность до предела, хотя, конечно, есть такую пиццу часто не рекомендуется...
1 год назад
Международный день нездоровой пищи! 21 июля 2023
"Ничто не кажется таким вкусным, как еда, которая плохо влияет на твою фигуру." (Келли Кларксон) 21 июля отмечается Международный день нездоровой пищи. Этот праздник придумали для того, чтобы хоть раз в году можно было беззаботно насладиться любимыми гастрономическими грехами. День нездоровой пищи появился довольно недавно, в начале 2000-х годов. Считается, что этот неофициальный праздник придумал американский ресторатор Эрик Лефевр. Он решил таким образом привлечь посетителей в свой ресторан быстрого питания...
1 год назад
Почему летом стоит чаще использовать блендер? 5 идей блюд с блендером в летний период.
"Блендер - настоящее спасение для ленивых кулинаров." (Джейми Оливер) Летом так не хочется долго стоять у плиты, а блендер поможет быстро и легко приготовить множество вкусных и полезных блюд. Особенно актуален блендер для создания холодных супов, коктейлей, соусов, десертов, которые прекрасно подходят для жаркой погоды. Достаточно смешать нужные ингредиенты и получить быстрое, свежее и питательное летнее лакомство...
1 год назад
Сахарный рай на палочке: празднуем День леденцов! 20 июля 2023
"С леденцом жизнь становится немного слаще!" 20 июля во многих странах отмечается очень сладкий праздник - День леденцов на палочке. Этот десерт полюбился многим за свой яркий внешний вид и разнообразие форм и вкусов. Прообраз современных леденцов изобрели еще в Древнем Египте. Тогда это были кусочки фруктов на палочке, обмазанные медом. В Средние века в Европе стали делать первые конфеты из сахара, которые также насаживали на палочку для удобства. Но промышленное производство леденцов на палочке наладилось только в конце 19 века в Америке...
1 год назад
Сладкий праздник: встречаем Международный День Торта! 20 июля 2023
"Я верю, что торты могут сделать жизнь немного слаще и радостнее." Мэри Берри 20 июля во многих странах отмечается Международный День Торта. Этот праздник был придуман в 2009 году и быстро завоевал популярность у всех сладкоежек. Ведь кому не нравится торт? История этого десерта насчитывает несколько тысячелетий. Первые торты появились еще в Древнем Египте около 3000 лет до н.э. Они представляли собой лепешки из пресного теста с медом. В Древней Греции торты стали готовить с сыром и фруктами, украшали их орехами и семечками...
120 читали · 1 год назад
Олимпийский стол: чем угощали гостей Игр в Москве 1980
"Никогда не пробовал такой вкусной икры, это просто божественно!" (Хуан Антонио Самаранч, испанский фехтовальщик) 19 июля 1980 года в столице СССР состоялось грандиозное открытие XXII летних Олимпийских игр. К этому событию в Москве тщательно готовились, в том числе и с кулинарной стороны. Для приема иностранных гостей и спортсменов в ресторанах города разработали специальные меню. Особое внимание уделялось национальным блюдам союзных республик СССР. Гости Игр могли отведать украинский борщ, грузинский хачапури, узбекский плов, молдавские сыры и многое другое...
1 год назад
"Я ел, пил, любил" - кулинарные страсти Владимира Маяковского
19 июля исполняется 130 лет со дня рождения выдающегося поэта Владимира Маяковского. Он обладал не только талантом слова, но и тонким гастрономическим вкусом. Давайте заглянем на кухню Маяковского и узнаем о его кулинарных предпочтениях. В своих стихах поэт часто упоминал еду и напитки. Он любил хорошо поесть и выпить. Вот строки из разных произведений Маяковского: "Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй!" "Пейте, девы, вино золотое! Ешьте, юноши, устриц, омаров!" Известно, что поэт очень любил морепродукты - крабы, креветки, особенно устрицы...
1 год назад
Соленый бекон: вкусная гордость Британии
"Хрустящий и поджаристый бекон - лучшее, что можно представить на завтрак." (Энтони Бурден) Традиции производства соленого бекона в Англии берут свое начало в Средние века. Свиноводство активно развивалось, но не было возможностей долго хранить свежее мясо. Поэтому люди начали солить и коптить свинину, чтобы она не портилась. Особенно популярным стал щипаный бекон - свиные окорока, которые сначала солили, затем вялили дымом на несколько месяцев. Этот метод позволял сохранить мясо в условиях отсутствия холодильников...
1 год назад
Дайкири: легендарный коктейль отмечает свой праздник 19 июля
"Дайкири - идеальный баланс кислоты и сладости, освежающий коктейль для жаркого лета." (Джулия Чайлд) 19 июля отмечается знаменательная дата для всех любителей коктейлей - День Дайкири. Этот освежающий алкогольный напиток с лаймом и сахаром завоевал популярность во всем мире. Давайте узнаем больше об истории и традициях этого коктейля. Считается, что Дайкири был изобретен в начале 1900-х годов в баре El Floridita в Гаване. Бармен Konstantino Ribalaigua предложил американским морякам опробовать новый напиток из лайма, сахара и местного кубинского рома...
1 год назад