Суп грибной готовится очень быстро, а вкуса необыкновенного. Готовится он без мяса, только овощи и приправа. Время приготовления 30 мин.
Кастрюлька трехлитровая. В кастрюльку выкладываем нарезанные 5 картофелин, режем одну морковь, если есть - сырой горох (нет - можно открыть консервированный горошек и влить его за пять мин. до того как будет готов картофель с морковью. Влить вместе с жидкостью). Он придаст супу пикантность. Заливаем водой, но не до самого верха.
Подготавливаем грибы шампиньоны, моем, чистим и нарезаем для дальнейшей жарки на сковороде. Обжариваем грибы вместе с нарезанным луком и еще одной натертой морковью.
Солим, перчим по вкусу. Обжариваем примерно 10-15 мин. до полной готовности.
Тут же на медленный огонь ставим жарить сухарики. Нарезать их можно дольками или квадратиками.
Овощи сварились, засыпаем в кастрюльку пожаренные грибы. И сразу же блендером, пюрируем все овощи в супе до однородности. Суп ставим снова на огонь и еще минут пять даем ему провариться. Пробуем и добавляем выдавленный чеснок на чеснокодавке и грибную приправу. Солим по вкусу.
В кипящий суп добавляем сливочный плавленый сыр, и мешаем, чтобы сыр расплавился в супе.
Суп прокипел пять минут. Пробуем и если всего достаточно, отставляем.
Суп готов! И ушло на его приготовление 30-35 минут. Подаем на стол.
Добавляем сухарики и зелень. Приятного аппетита!
Грибной бульон всегда варю из грибов разного размера: крупные придают блюду насыщенные вкус и цвет, а мелкие - аромат. Для супов - пюре использую только белые грибы и шампиньоны.
Суп готовится быстро и экономно! А вкуса - необыкновенного.
Еще один рецепт вкусного пюрированного супа с курицей можно посмотреть здесь.
Нам понадобится:
5 картофелин; 2 морковки; 50-100 г горошка; 250 г грибов шампиньонов; 2 зубчика чеснока; 1 луковица; 150 г сыра сливочного плавленого; 1 ст.л. приправы грибной; пучок зелени; 150 г сухариков; соль и перец по вкусу.
Если понравился рецепт, ставьте лайки. Подписывайтесь и не пропускайте свежие рецепты. Впереди много интересного.