Дорогие читатели, сегодня с Вами мы будем делать
"Чизкейк с голубикой"
Выглядит он очень необычно, ни как все чизкейки!!!
Для приготовление основы нашего изысканного блюда нам понадобиться:
Печенье обычное юбилейное - 200 гр Сливочное масло - 80 гр.
Для начинки чизкейка:
Творог - 200 гр
Сметана - 100 гр
Желатин - 10 гр
Вода - 100 мл
Голубика - на ваше усмотрение)
Сахар - 50 гр
Теперь перейдём к самому процессу приготовление.
ШАГ 1.
Размельчите печенье любым для вас удобным способом, для меня было удобнее всего блендером он есть у всех в доме)
Растопите сливочное масло в микроволновке, далее добавьте жидкость, которая получилась из масла в ёмкость где у нас с вами уже готовое измельченное печенье. И перемешайте всё в однородную нужную массу, я это делала снова же блендером.
ШАГ 2.
Возьмите форму для десерта, в ней будет готовить наш изысканный и вкусный чизкейк удобнее всего. У меня форма диаметром 18 сантиметров. Уложите нашу песочную массу в форму и очень хорошо утрамбуйте её, ну проще говоря просто ложечкой как я распределила её ровно без всяких горок. Сразу говорю я делаю чизкейк без всяких мысленных "бортиков". Поставьте нашу готовую форму с массой в холодильник, не трогайте её пока не приготовите начинку)
ШАГ 3.
Готовим заранее желатинную массу, так как она должна будет у нас остыть. Ставим греться чайник, чтоб была горячая вода, берем кружечку и высыпаем наш желатин в неё. Наш чайник согрелся и вливаем половину кружки горячую воду. Сразу же ложкой мешаем по часовой стрелке нашу массу. Масса у нас не скрутилась и это здорово. Оставляем нашу массу остывать, пока готовим начинку.
ШАГ 4.
Теперь в любой миске или же в этой миске для блендера мы смешиваем свежий творог, сметану, сахар, нарезанную голубику, можно и просто ёё целую туда высыпать. Далее бендером всё это смешиваем до однородной массы. Готово!
ШАГ 5.
Не забываем про нашу желатиновую массу, она готова и наша начинка тоже. Вливаем желатин в нашу начинку и всё это перемешиваем ложкой, бендером как удобнее Вам.)
ШАГ 6.
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ)
Вытаскиваем нашу форму с песочной массой и вливаем туда нашу начинку, распределяем всё аккуратно, чтоб не где не было пузырьков и отправляем в ХОЛОДИЛЬНИК НА 3 ЧАСА!!!
ГОВОРИМ ВСЕМ ЧТОБ НЕ ТРОГАЛИ И САМИ НЕ ДОСТАВАЛИ!
Ставим таймер на телефоне 3 часа и вытаскиваем через 3 часа нашу форму, достаём чизкейк из формы и можем полить молочным шоколадом или голубикой , на своё усмотрение.