Найти тему

Приготовьте гаспачо по классическому рецепту

Приготовьте гаспачо по классическому рецепту В жаркую погоду к обеду прямо-таки просятся холодные супы. Если привычная окрошка уже приелась, можно обратиться к европейской кухне. Рассказываем, как приготовить классический испанский гаспачо.

Для приготовления понадобятся: 6 помидоров, два-три болгарских перцев, 2-3 огурца, чеснок, одна головка красного лука, 2 столовые ложки оливкового масла, перец и соль по вкусу.

Перец проткните ножом в нескольких местах и запеките в духовке — примерно в течение получаса при температуре 180 градусов. О готовности скажут чёрные подпалины. После этого остудите и нарежьте крупными ломтиками.

Помойте помидоры, надрежьте кожуру крест-накрест и обдайте кипятком. После этого снимите кожуру и нарежьте. Огурцы очистите от кожицы.

Перцы, томаты, огурцы и две-три дольки чеснока измельчите в блендере. Если суп густоват, можно разбавить его водой. Заправьте гаспачо специями и оливковым маслом.

Уберите суп в холодильник на пару часов — он настоится и станет ароматнее. Перед подачей мелко порежьте лук и добавьте в каждую тарелку.

Ещё больше новостей на сайте «Изнанка»