Найти в Дзене
Еда будет Всегда

Капуста под сырной "шапочкой"

Оглавление

Как-то прочитала рецепт в кулинарной книге и очень захотелось его приготовить, но время шло, а рецепт не готовился, но из памяти не уходил. Вот и настало время его воплощения! Капуста получилась очень вкусной, а "шапочка" украшением блюда.

Приступим:

Берём маленький кочан свежей капусты, вырезаем из середины кусочки по диаметру примерно 1- 1,5 см обязательно с кочерыжой.

-2

Заливаем молоком не покрывая капусту, солим и готовим на медленном огне , чуть-чуть не до готовности.

-3

Капусту достаем, даём время немного остыть.

-4

Теперь понадобятся молотые сухари, но будет вкуснее, если просто перемолоть булку свежую или немного подсохшую.

-5

Обваливаем , сухари держаться хорошо. Обжариваем до румяности с двух сторон.

-6

Готовим "шапочку":

1 ст л муки

2 ст л масла сливочного

30 г тёртого сыра

соль, тёртый мускатный орех

Муку с маслом немного обжариваем, не меняя цвета муки.

-7

Вливаем молоко оставшееся при тушении капусты, размешиваем до однородности. Добавляем сыр и мускатный орех. Масса получается как густая сметана. Это соус бешамель, только густой и с сыром.

-8

Соус выкладываем на обжаренную капусту и сверху посыпаем сыром.

-9

Отправляем в духовку при 200° до желаемого зарумянивания. Процесс быстрый, так как все продукты уже готовы, только придать золотистось сыру.

-10

Капуста готова!

Процесс немного долгий, пока делала, думала это что готовить его больше не буду. Когда ела уже в этом решении усомнилась.

-11

Очень понравилось, вкусно!

Какие блюда хотите приготовить Вы, но всё не получается?

Еда
6,93 млн интересуются