Как-то прочитала рецепт в кулинарной книге и очень захотелось его приготовить, но время шло, а рецепт не готовился, но из памяти не уходил. Вот и настало время его воплощения! Капуста получилась очень вкусной, а "шапочка" украшением блюда.
Приступим:
Берём маленький кочан свежей капусты, вырезаем из середины кусочки по диаметру примерно 1- 1,5 см обязательно с кочерыжой.
Заливаем молоком не покрывая капусту, солим и готовим на медленном огне , чуть-чуть не до готовности.
Капусту достаем, даём время немного остыть.
Теперь понадобятся молотые сухари, но будет вкуснее, если просто перемолоть булку свежую или немного подсохшую.
Обваливаем , сухари держаться хорошо. Обжариваем до румяности с двух сторон.
Готовим "шапочку":
1 ст л муки
2 ст л масла сливочного
30 г тёртого сыра
соль, тёртый мускатный орех
Муку с маслом немного обжариваем, не меняя цвета муки.
Вливаем молоко оставшееся при тушении капусты, размешиваем до однородности. Добавляем сыр и мускатный орех. Масса получается как густая сметана. Это соус бешамель, только густой и с сыром.
Соус выкладываем на обжаренную капусту и сверху посыпаем сыром.
Отправляем в духовку при 200° до желаемого зарумянивания. Процесс быстрый, так как все продукты уже готовы, только придать золотистось сыру.
Капуста готова!
Процесс немного долгий, пока делала, думала это что готовить его больше не буду. Когда ела уже в этом решении усомнилась.
Очень понравилось, вкусно!
Какие блюда хотите приготовить Вы, но всё не получается?