Ничего лишнего, только вода, соль, сахар и уже через три дня обалденная закуска у вас на столе!
Что может быть лучше чем хрустящие, ароматные огурчики в качестве закуски в жаркий летний день? С удовольствием хочу поделиться с вами рецептом, по которому я уже много лет малосолю огурцы.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт, как быстро приготовить малосольные огурцы с водкой. Не смотря на «злодейский» ингредиент, огурчики получаются очень вкусными, хрустящими. А небольшое количество водки, не даст огурчикам быстро перекиснуть.
Перейдём к рецепту, для приготовления понадобится :
• Огурцы - 1кг
• Вода - 1 л
• Соль-1ст.л
• Сахар - 1ст.л
• Листы хрена
• Укроп
• Чеснок по желанию
• Водка-25- 30 г
• Мята или мелиса
Приготовление
Огурцы лучше всего брать не крупные, среднего размера. Хорошо их промыть, отрезать с двух сторон хвостики и сделать несколько проколов.
На дно кастрюли выкладываем часть листьев хрена, укроп (лучше подойдут шляпки укропа). Так же я добавляю несколько листиков мяты, она придаёт огурцам очень приятный освежающий вкус.
Теперь выкладываем плотно огурцы и зубчики чеснока. Лучше всего готовить в кастрюле.
Готовим рассол. В воду добавляем соль и сахар, хорошо размешиваем до тех пор пока всё полностью не растворится
Заливаем огурцы холодным рассолом.
А теперь самый важный момент, добавляем водку), благодаря ей огурцы будут хрустящие, в этом весь секрет. Можно добавить водку сразу в рассол.
Выкладываем оставшиеся листы хрена, мяты и укропа, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре, далее убираем в холодильник.
На второй день можно пробовать, огурчики уже будут готовы!