Найти в Дзене
Не кухарка

Хрустящие, упругие малосольные огурчики: мой единственный и любимый рецепт (долго не скисают)

Ничего лишнего, только вода, соль, сахар и уже через три дня обалденная закуска у вас на столе!

   Что может быть лучше чем хрустящие, ароматные огурчики в качестве закуски в жаркий летний день? С удовольствием хочу поделиться с вами рецептом, по которому я уже много лет малосолю огурцы.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт, как быстро приготовить малосольные огурцы с водкой. Не смотря на «злодейский» ингредиент, огурчики получаются очень вкусными, хрустящими. А небольшое количество водки, не даст огурчикам быстро перекиснуть.

Перейдём к рецепту, для приготовления понадобится :

 • Огурцы - 1кг

 • Вода - 1 л

 • Соль-1ст.л

 • Сахар - 1ст.л

 • Листы хрена

 • Укроп

 • Чеснок по желанию

 • Водка-25- 30 г

 • Мята или мелиса

Приготовление

Огурцы лучше всего брать не крупные, среднего размера. Хорошо их промыть, отрезать с двух сторон хвостики и сделать несколько проколов.

На дно кастрюли выкладываем часть листьев хрена, укроп (лучше подойдут шляпки укропа). Так же я добавляю несколько листиков мяты, она придаёт огурцам очень приятный освежающий вкус.

-2

Теперь выкладываем плотно огурцы и зубчики чеснока. Лучше всего готовить в кастрюле. 

-3

Готовим рассол. В воду добавляем соль и сахар, хорошо размешиваем до тех пор пока всё полностью не растворится

-4

Заливаем огурцы холодным рассолом.

-5

А теперь самый важный момент, добавляем водку), благодаря ей огурцы будут хрустящие, в этом весь секрет. Можно добавить водку сразу в рассол. 

-6

Выкладываем оставшиеся листы хрена, мяты и укропа, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре, далее убираем в холодильник.

-7

На второй день можно пробовать, огурчики уже будут готовы! 

-8