В летнюю жару почти каждый вспоминает об окрошке. Этот традиционный летний суп в классическом варианте готовится на квасе. Однако этот напиток у некоторых людей может вызывать проблемы с пищеварением. Поэтому в данной статье будет приведен рецепт окрошки на кефире с добавлением минеральной воды. Это гораздо более легкое и лояльное для пищеварения блюдо.
Справедливости ради стоит отметить, что перечень продуктов и способ приготовления кефирной окрошки ничем не отличается от окрошки классической.
Картофель и яйца необходимо отварить. На этой уйдет около 30 мин, поэтому к выполнению этой задачи приступают в первую очередь.
Пока яйца и картошка варятся, режут огурцы, редис и выбранный для окрошки мясной ингредиент (колбаса или отварное мясо).
Готовые яйца очищают, желтки отделяют от белков. Белки режут кубиком, а желтки разминают вилкой с небольшим количеством горчицы.
На последнем этапе режут картофель. Фракция нарезки должна соответствовать тому, как до этого были нарезаны остальные ингредиенты.
Все компоненты смешивают в одной емкости, добавляют соль и мелко нарезанную зелень.
Теперь наступает черед кефира. Для окрошки лучше всего подходит кисломолочный продукт с жирностью 2,5%. Его, непосредственно в емкости с окрошкой разбавляют минеральной: на литр кефира 250-300гр минералки.
Готовую окрошку охлаждают 40 мин в холодильнике и подают к столу.
Ингредиенты для кефирной окрошки:
✅ кефир - 1л;
✅ яйца - 5шт;
✅ картофель, редис, огурцы - по 300гр;
✅ колбаса или мясо - 300гр;
✅ зелень - пучок;
✅ горчица 1ч.л;
✅ соль по вкусу.