Найти тему
Покулинарим

Легкая окрошка на кефире

В летнюю жару почти каждый вспоминает об окрошке. Этот традиционный летний суп в классическом варианте готовится на квасе. Однако этот напиток у некоторых людей может вызывать проблемы с пищеварением. Поэтому в данной статье будет приведен рецепт окрошки на кефире с добавлением минеральной воды. Это гораздо более легкое и лояльное для пищеварения блюдо.

Справедливости ради стоит отметить, что перечень продуктов и способ приготовления кефирной окрошки ничем не отличается от окрошки классической.

Картофель и яйца необходимо отварить. На этой уйдет около 30 мин, поэтому к выполнению этой задачи приступают в первую очередь.

Пока яйца и картошка варятся, режут огурцы, редис и выбранный для окрошки мясной ингредиент (колбаса или отварное мясо).

Готовые яйца очищают, желтки отделяют от белков. Белки режут кубиком, а желтки разминают вилкой с небольшим количеством горчицы.

На последнем этапе режут картофель. Фракция нарезки должна соответствовать тому, как до этого были нарезаны остальные ингредиенты.

Все компоненты смешивают в одной емкости, добавляют соль и мелко нарезанную зелень.

Теперь наступает черед кефира. Для окрошки лучше всего подходит кисломолочный продукт с жирностью 2,5%. Его, непосредственно в емкости с окрошкой разбавляют минеральной: на литр кефира 250-300гр минералки.

Готовую окрошку охлаждают 40 мин в холодильнике и подают к столу.

Ингредиенты для кефирной окрошки:

✅ кефир - 1л;

✅ яйца - 5шт;

✅ картофель, редис, огурцы - по 300гр;

✅ колбаса или мясо - 300гр;

✅ зелень - пучок;

✅ горчица 1ч.л;

✅ соль по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются