Найти тему
Осенние цветы

Блины без всего 😀 (Как любят писать продвинутые кулинарные блогеры 😂)

Блины - это и немудреная еда, и ритуальное блюдо, и, при хорошей начинке - полноценная пища!

А вот рецепт любимых блинов (ну, или хотя бы тех, что гарантированно получаются 🤦) - у каждого разный, наверное. Пресные, кислые, дрожжевые, сдобные, заварные ...

Вот про заварные и пойдет речь ☺️

Ага, теперь и интригу раскрою, про "без всего". Без молочки! Вообще! Вода, яйца, мука - это практически и все, и это всегда есть в доме, в отличие от молока, например, которое у меня всегда быстро заканчивается 😄

Сметана и клубничное варенье рекомендуются!
Сметана и клубничное варенье рекомендуются!

И что самое необычное для моих рецептов - без граммов 🙀 Базовые пропорции соблюсти, и всегда можно разбавить тесто водой.

Моя мерная кружка - 350 гр(мл).

ПРОДУКТЫ:

Яйца С0 - 2 шт

Вода теплая - 1 кружка

Вода кипяток - 1 кружка

Мука - 1 кружка + 1 ст л с горкой

Соль - 1/2 ч л

Сахар - 1 ч л (по вкусу)

Сода - 1/4 ч л (лучше меньше, чем переложить!)

Масло оливковое - 3 ст л (в тесто), можно и подсолнечное

Масло подсолнечное смазывать сковородку

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Воду вскипятить, развести кружку теплой воды, налить кружку кипятка.

Яйца, соль, сахар слегка взбить венчиком-миксером.

Влить кружку теплой воды, взбить.

Всыпать муку, взбить до однородности.

Влить кружку кипятка с содой, взбить.

Добавить масло, вымешать.

Оставить минут на 20 для для того, чтобы тесто схватилось.

Тесто растекается хорошо, блины тоненькие, не рвутся с первого блина ☺️

Готовые блины складывать под крышку, чтобы они отмякли.

Хорошо годятся для блинов с начинкой, потому что не рвутся, не ломаются, пластичные!

Несмотря на отсутствие молочных продуктов - вкус и запах сдобный 🤷

Для меня плюсы этих блинов в том, что их всегда можно сделать, тесто удобное без "блина комом", тоненькие и ажурные, можно начинять, вкус достойный. А еще и количество получается такое, что у меня терпения хватает их допечь - это минут сорок у плиты 😄

Я как-то на Масленицу перепробовала много рецептов, и остановилась на этом!

Приятного аппетита!