Блины - это и немудреная еда, и ритуальное блюдо, и, при хорошей начинке - полноценная пища!
А вот рецепт любимых блинов (ну, или хотя бы тех, что гарантированно получаются 🤦) - у каждого разный, наверное. Пресные, кислые, дрожжевые, сдобные, заварные ...
Вот про заварные и пойдет речь ☺️
Ага, теперь и интригу раскрою, про "без всего". Без молочки! Вообще! Вода, яйца, мука - это практически и все, и это всегда есть в доме, в отличие от молока, например, которое у меня всегда быстро заканчивается 😄
И что самое необычное для моих рецептов - без граммов 🙀 Базовые пропорции соблюсти, и всегда можно разбавить тесто водой.
Моя мерная кружка - 350 гр(мл).
ПРОДУКТЫ:
Яйца С0 - 2 шт
Вода теплая - 1 кружка
Вода кипяток - 1 кружка
Мука - 1 кружка + 1 ст л с горкой
Соль - 1/2 ч л
Сахар - 1 ч л (по вкусу)
Сода - 1/4 ч л (лучше меньше, чем переложить!)
Масло оливковое - 3 ст л (в тесто), можно и подсолнечное
Масло подсолнечное смазывать сковородку
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Воду вскипятить, развести кружку теплой воды, налить кружку кипятка.
Яйца, соль, сахар слегка взбить венчиком-миксером.
Влить кружку теплой воды, взбить.
Всыпать муку, взбить до однородности.
Влить кружку кипятка с содой, взбить.
Добавить масло, вымешать.
Оставить минут на 20 для для того, чтобы тесто схватилось.
Тесто растекается хорошо, блины тоненькие, не рвутся с первого блина ☺️
Готовые блины складывать под крышку, чтобы они отмякли.
Хорошо годятся для блинов с начинкой, потому что не рвутся, не ломаются, пластичные!
Несмотря на отсутствие молочных продуктов - вкус и запах сдобный 🤷
Для меня плюсы этих блинов в том, что их всегда можно сделать, тесто удобное без "блина комом", тоненькие и ажурные, можно начинять, вкус достойный. А еще и количество получается такое, что у меня терпения хватает их допечь - это минут сорок у плиты 😄
Я как-то на Масленицу перепробовала много рецептов, и остановилась на этом!
Приятного аппетита!