Найти в Дзене
Что б покушац

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ СЫРНИКИ

Однажды я уже писала рецепт идеальных сырников, с рикоттой, творогом, разной мукой и манкой, да ещё и с доведением до готовности в духовке. Откровенно говоря, это даже для меня по утрам слишком муторно и сложно. За несколько лет я пробовала много рецептов и вариаций сырников и могу сказать, да, с рикоттой определенно получаются самые вкусные, но почти всё зависит лишь от творога и его качества, а столько танцев с бубном вокруг самих сырников - дело лишнее. Так что наконец я готова поделиться самым простым рецептом наивкуснейших сырников, которые всегда получаются идеальными! Рецепт будет максимально подробный, чтобы не осталось никаких сомнений или вопросов, но если вдруг они будут - пишите в комментариях ;)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✔ Творог 9% - 200гр

✔ Яйцо куриное - 1шт (С0)

✔ Ванильный сахар - 1 ст.ложка

✔ Рисовая мука 60гр + для обсыпки

✔ Масло коксовое/сливочное - для обжарки

✔ Джем - 2ст.ложки (по желанию)

-2

Главное правило для творога, который пойдет в сырники: он должен быть плотным, мягким и без зерен (в последнем случае его придется пропускать через сито, проще сразу купить нормальный брикет). Творог должен быть жирным и вкусным, без всяких извращенных заменителей молока, загустителей и прочего лишнего. почему 200грамм, хотя стандартная пачка 180? Потому что мне так захотелось и в таких пропорциях лучше всего с крупным яйцом получаются сырники (но вы можете взять яйцо поменьше для пачки в 180гр или добавить пару столовых ложек рикотты/маскарпоне или любого другого околотвороженного сыра).

К творогу добавляем ванильный сахар (почему ванильный? да просто для аромата, особого вкуса не придаст, но пахнуть будет прекрасно) и яйцо. Перемешиваем до однородности. Лучше всего это делать вилкой, просто поверьте.

-3

Затем к нашей массе отправляем муку. Отдельно хочу подчеркнуть почему именно рисовую. С ней сырники получаются правильной текстуры, нежной, плотной и очень приятной для жевания (странный оборот речи, но надеюсь вы понимаете о чем я), да и вкуснее, чего греха таить. Оставляем минут на 10 и пока занимаемся сковородой и подготовкой лепки сырников, за это время рисовая мука успеет хорошо пропитаться и тесто не будет липнуть к рукам, когда будем лепить будущие сырники.

-4

Жарить будем только на сковородке, но не без хитростей. Чтобы сырники хорошо пропеклись, но при этом была приятная корочка, которая не подгорит, нужен кулинарный пергамент. Берем лист, складываем его так, будто будем вырезать снежинку, прикладываем угол к центру сковороды и отрезаем лишнее, чтобы в итоге получился круг, соответствующий диаметру сковороды.

Пергамент смазываем маслом. Я рекомендую либо кокосовое, либо сливочное. Вкуснее, чем с ними не будет ни с одним другим маслом. Его нужно буквально чайная ложка. Для корочки и аромата.

Как лепить ИДЕАЛЬНЫЕ сырники буквально в 10 секунд. Берем столовую ложку с горкой теста, скатываем шар, обсыпаем его в рисовой муке. Придавливаем немного дном стакана, накрываем стаканом, быстро водим кругами, переворачиваем сырник, повторяем. Готово, вы великолепны! Для наглядности прикладываю ссылку на видео.

-6

Разогреваем сковороду на среднем огне, обжариваем сырники под крышкой 2-3 минуты, пока не появится золотистая корочка, затем переворачиваем и убавляем на минимум, даем им так пропечься минут 8-10 так же под крышкой

Далее идет необязательный шаг, но он выводит сырники на новый уровень. попробуйте, не пожалеете.

В стакане смешиваем пару столовых ложек джема с водой. Желательно чтобы он был без ягод/крупных частиц. Если в джеме есть крупные частички, то лучше процедить джемовый соус через сито или пробить блендером. Больше всего мне нравится апельсиновый джем как в икее, но именно для съемки его не оказалось и я взяла клюквенный. Наиболее красивыми получаются светлые джемы, но главное чтобы вам нравится вкус-)

Убираем пергамент, прибавляем огонь снова на средний и вливаем к сырникам наш соус. Тушим, переворачивая, по паре минут с каждой стороны. Готово! Сырники получаются красивыми, блестящими, с нежной корочкой и плотные внутри. Вкусно как горячими, так и остывшими. Приятного аппетита!

-8