Блюда из курицы занимают отдельное место на столе. Ведь куриное мясо любят практически все. К тому же оно быстро готовится и недорогое. А уж сколько существует блюд из курицы – и не счесть. И сегодня мы хотим поделиться довольно необычным рецептом курицы с яйцами. Получится сочно, ярко и аппетитно.
Список ингредиентов указан в конце статьи.
Приготовление
Куриное филе (это может быть филе бедра или грудки) нарезаем на крупные куски.
В большой сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем в нее курицу.
Жарим филе до румяной корочки с обеих сторон.
Как только курица поджарится и со второй стороны, добавляем к ней нарезанный на полукольца репчатый лук.
Жарим до тех пор, пока лук полностью не приготовится и не приобретет коричневатый оттенок.
Помидоры нарезаем на кубики и отправляем в сковороду с курицей и луком.
Всыпаем соль, перец, карри, молотый кориандр и хорошенько все перемешиваем.
Тушим под крышкой несколько минут. В это время разбиваем в миску яйца.
Всыпаем к ним соль и взбалтываем кухонным венчиком. Вливаем яйца в сковороду.
Дальше дело вкуса: яйца можно перемешать или оставить поверх остальных ингредиентов. Готовим всё вместе под крышкой 10 минут.
В конце готовки посыпаем блюдо измельченной зеленью и подаем на стол.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
✅ Куриное филе – 1 кг
✅ Репчатый лук – 2 шт.
✅ Помидоры – 5 шт.
✅ Яйца – 5 шт.
✅ Соль – 1 ч. л.
✅ Перец – по вкусу
✅ Карри – 1/2 ч. л.
✅ Кориандр молотый – 1/2 ч. л.
✅ Зелень – по вкусу
Приятного всем аппетита!