Найти тему

Так готовим курицу только я и моя теща: просто, быстро и очень вкусно!

Оглавление

Блюда из курицы занимают отдельное место на столе. Ведь куриное мясо любят практически все. К тому же оно быстро готовится и недорогое. А уж сколько существует блюд из курицы – и не счесть. И сегодня мы хотим поделиться довольно необычным рецептом курицы с яйцами. Получится сочно, ярко и аппетитно.

Список ингредиентов указан в конце статьи.

Приготовление

Куриное филе (это может быть филе бедра или грудки) нарезаем на крупные куски.

В большой сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем в нее курицу.

-2

Жарим филе до румяной корочки с обеих сторон.

-3

Как только курица поджарится и со второй стороны, добавляем к ней нарезанный на полукольца репчатый лук.

-4

Жарим до тех пор, пока лук полностью не приготовится и не приобретет коричневатый оттенок.

-5

Помидоры нарезаем на кубики и отправляем в сковороду с курицей и луком.

-6

Всыпаем соль, перец, карри, молотый кориандр и хорошенько все перемешиваем.

Тушим под крышкой несколько минут. В это время разбиваем в миску яйца.

-7

Всыпаем к ним соль и взбалтываем кухонным венчиком. Вливаем яйца в сковороду.

-8

Дальше дело вкуса: яйца можно перемешать или оставить поверх остальных ингредиентов. Готовим всё вместе под крышкой 10 минут.
В конце готовки посыпаем блюдо измельченной зеленью и подаем на стол.

-9

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:
✅ Куриное филе – 1 кг
✅ Репчатый лук – 2 шт.
✅ Помидоры – 5 шт.
✅ Яйца – 5 шт.
✅ Соль – 1 ч. л.
✅ Перец – по вкусу
✅ Карри – 1/2 ч. л.
✅ Кориандр молотый – 1/2 ч. л.
✅ Зелень – по вкусу
Приятного всем аппетита!